бирюзовая ванная комната дизайн фото

бирюзовая ванная комната дизайн фото

birjuzovaja vannaja komnata dizajjn foto 99343526

бирюзовая ванная комната дизайн фото

Бирюзовая ванная комната – варианты дизайна, цветовой гаммы и отделки

Дизайн ванной в бирюзовых тонах – одна из самых актуальных тенденций в интерьерном оформлении влажных зон, вызывающая ассоциации с водной стихией и свежим ветром. Это прекрасный вариант для ванной комнаты, если Вы хотите наполнить интерьер природными нотами и выдержать его в средиземноморском, восточном, эко стиле. Более глубокий бирюзовый, с преобладанием изумрудного оттенка, может лечь в основу цветовой палитры для санузла в духе современной классики, модерна, арт-деко.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Keesee Associates - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Современный дизайн ванной комнаты создан с помощью высокотехнологичных материалов: белого наливного пола, бирюзовых стеклянных панелей, перламутровой мозаики и черного МДФ.

Гармоничные сочетания цветов для бирюзовой ванной комнаты

Бирюзовый – оттенок холодный и достаточно яркий, поэтому желательно комбинировать его с цветами теплой гаммы: коричневым, бежевым, кремовым, желто-золотистым. Необычно и при этом гармонично смотрится бирюзовый в паре с фиолетовым, но чтобы интерьер ванной не приобрел некую мрачноватость, лучше добавить в такую палитру нейтрального белого или серебристо-серого. Трендовое сочетание, которое предлагают дизайнеры в этом сезоне, – зеленовато-бирюзовый в комбинации с пудрово-розовым. И беспроигрышная, универсальная палитра – бирюзовый с различными комбинациями ахроматических красок: серой, черной, белой.

loft vannaya komnata

Перегородка из стеклянных блоков цвета бирюзы станет броским акцентом на фоне бетонной и кирпичной отделки санузла в стиле лофт.

sovremennyy vannaya komnata

Вопреки бытующему стереотипу о том, что нижняя часть стены должна быть темнее верхней, в дизайне этнической ванной на фото белые стеновые панели эффектно оттенены бирюзовыми обоями с золотым рисунком.

Ванная в бирюзовых и белых тонах

Дизайн ванной бирюзового цвета с добавлением белого выглядит очень свежо и воздушно. Такой цветовой дуэт наилучшим образом подходит для ванных комнат в лаконичном современном стиле. Для создания эффекта легкости пространства необходимо, чтобы более интенсивного оттенка было меньше по массе, чем белого.

Бирюзово-белая ванная в минималистском стиле с отделкой мозаикой
Бирюзово-белая ванная в минималистском стиле с отделкой мозаичным миксом

Бирюзовый в ванной комнате – фото дизайна современного интерьера с восточными мотивами и черно-белой отделкой
Бирюзовый в ванной комнате – фото дизайна современного интерьера с восточными мотивами и черно-белой отделкой
 

​Ванная комната с бирюзовым цветом в качестве акцентного – фото интерьера санузла в светлых тонах с зоной отдыха​
​Ванная комната с бирюзовым цветом в качестве акцентного – фото интерьера санузла в светлых тонах с зоной отдыха

Ванная комната в бирюзовых и коричневых цветах

Бирюзовый вызывает ассоциации не только с морским побережьем – ласковыми волнами и теплым песком. Дымчатые, более темные оттенки коричневого в паре с зеленовато-голубым – это цвета древесной коры и сизоватой хвои, это палитра северных прибрежных дюн с живописными сосновыми и еловыми рощами. В интерьере такая природная палитра трансформируется в колористическую гамму, в которой главенствует насыщенный бирюзовый, а коричневые тона играют второстепенную роль.

Бирюзово-коричневая ванная с белой сантехникой в современном минималистском стиле
Бирюзово-коричневая ванная с белой сантехникой в современном минималистском стиле

Дизайн ванной комнаты в бирюзовых тонах, в которых присутствует больше голубого оттенка, может включать красновато-коричневые детали, например, в виде мебельных фасадов. При этом в отделке стен прохладный зеленовато-голубой разбавляется белым.

Бирюзовая ванная комната – фото помещения с бело-голубой облицовкой стен и терракотово-красной мебелью
Бирюзовая ванная комната – фото помещения с бело-голубой облицовкой стен и терракотово-красной мебелью

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Camilla Molders Design. - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

Благодаря плитке в форме рыбьей чешуи дизайн бирюзово-коричневой ванной комнаты заиграет новыми гранями. Такая эксклюзивная отделка – достойный фон для мебели из массива дерева медово-карамельного тона.

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: Anna Standish Interiors. - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

На фото – современная интерпретация викторианского стиля в дизайне ванной, созданного на сочетании бирюзово-белых стен и коричнево-белой «шахматки» на полу.

Мебельные комплекты для стильных ванных комнат

Изысканным дополнением для дизайна ванной бирюзового цвета станет итальянская мебель от Viva Lusso, выполненная из МДФ со структурированной ламинацией под массив дерева в табачном или разбеленном коричневом тоне. Хотите освежить интерьер – выберите мебельный комплект, в котором древесные фасады скомбинированы с лакированными серо-синими или белыми поверхностями. Одно из лучших решений для обстановки бирюзовой ванной комнаты – абсолютно белый набор мебели Storage Lovers в комплекте с прямоугольной ванной в духе контемпорари.

sredizemnomorskiy vannaya komnata
Автор: Corian Design UK - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

Удачным дополнением для ванной с бирюзовой отделкой стен и белой мебелью станет черно-белая напольная плитка в стиле пэчворк и плетеные аксессуары бежевого тона – они сделают интерьер более уютным и визуально «теплым».

tropicheskiy vannaya komnata
От: Cynthia Mason Interiors - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Ванная в тропическом стиле на фото – это нежный интерьер в бирюзовых тонах: обои с растительным принтом тонко сочетаются с мебелью и текстилем, а бежевато-белая сантехника перекликается по оттенку с каменным покрытием на полу.

Ванны в дизайне бирюзового санузла

Вы можете выбрать для ванной в бирюзовых тонах как белую, так и бело-черную сантехнику – важно, чтобы она по форме подходила к стилистике интерьера. Прямоугольные модели ванн будут хороши для обстановки в современном стиле, округлые – в классическом и винтажном.

Отдельностоящая Каменная Ванна Песочная Coletta Sandstone
Необыкновенным дополнением для бирюзовой ванной комнаты станет бежевая отдельностоящая ванна Coletta из каменного композита под бежевый песчаник. Именно эта прямоугольная модель со скругленными углами будет идеально гармонировать с отделкой из новаторской керамики.

Трендовая керамика для ванной в бирюзовом цвете

Одно из последних веяний в дизайне плитки – это глянцевая керамика ручной работы с неровной поверхностью. Особенно красиво такая плитка смотрится в насыщенных цветах, включая бирюзовый, когда на изгибах керамической плоскости создается игра разных оттенков. Не менее актуальна отделка ванной плиткой фантазийной формы: круглой, чешуйчатой, полукруглой, а также геометрической керамикой в виде треугольников, многогранников, ромбов. Любите «классику» – прямоугольную плитку – отдайте предпочтение крупноформатным модулям или плитке-кабанчик под кирпич, которую сейчас модно выкладывать «елочкой».

Ванная в бирюзовых тонах – фото интерьера в восточном стиле с мозаичной отделкой из модулей геометрической формы
Ванная в бирюзовых тонах – фото интерьера в восточном стиле с мозаичной отделкой из модулей геометрической формы

Отделка восточной ванной комнаты в бирюзовом цвете – фото марокканской бани-купальни
Источник вдохновения для отделки восточной ванной комнаты в бирюзовом цвете – фото марокканской бани-купальни