Идеи дизайна, планировки, отделки, освещения больших ванных комнат в частных домах и коттеджах. Фото ванных большого размера с окном. Мебель для интерьера большой ванной комнаты.

Дизайн большой ванной комнаты – как сделать интерьер стильным и удобным

bolshaja vanna komnata dizajjn foto 3

Идеи дизайна, планировки, отделки, освещения больших ванных комнат в частных домах и коттеджах. Фото ванных большого размера с окном. Мебель для интерьера большой ванной комнаты.

большая ванная комната дизайн интерьер фото доме коттедже окном мебель

Дизайн большой ванной комнаты – как сделать интерьер стильным и удобным

За последние годы достаточно четко вырисовалась мода на ванные комнаты больших размеров. Санузлы все больше приобретают вид уютных жилых пространств, особенно в загородных коттеджах и частных домах. Современная ванная сегодня – это и место для гигиенических процедур, и дамский будуар, и зона отдыха. Увеличение площади позволяет сделать помещение санузла максимально просторным, комфортабельным и функциональным.

sovremennaya klassika vannaya komnata
От: MAXIM RYMAR archistudio - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Вопреки бытующим стереотипам, создать дизайн большой ванной комнаты намного сложнее, чем обустроить маленький санузел – переизбыток пространства нередко создает ощущение пустоты и неуютности. Поэтому при проектировании интерьера ванной большой площади важное место отводится композиционному решению и зонированию помещения.

sovremennaya klassika vannaya komnata
Автор: Алла Шумейко - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Все вращается вокруг ванны

Интерьеры больших ванных предоставляют неограниченную свободу для реализации любых идей. Здесь вполне можно использовать смелые композиционные схемы на основе асимметричной планировки. Но, все-таки, в комнате большой площади будет благороднее смотреться симметрия, когда ванна расположена по оси помещения как фокусный центр, а другая сантехника и мебель – под стенами.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Oliver Burns - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

Одна из основных ошибок, которую можно наблюдать в дизайне большой ванной комнаты, – размещение ванны вплотную к стене. В этом случае интерьер смотрится слишком пустым. Очевидное решение – установка отдельностоящей ванны, которая способна сделать пространство более наполненным, а выглядеть будет намного элегантнее угловой или пристенной модели.

bolshaja vanna komnata dizajjn foto 1

Вы также можете встроить ванну в подиум или столешницу, а в интерьере большой ванной комнаты в частном доме – даже в пол. В огромной ванной комнате можно разместить не только отдельностоящую ванну овальной или прямоугольной формы, но и круглый или квадратный мини-бассейн. Оборудованная массажными форсунками, системами хромотерапии и подогрева воды, такая ванна превратит ваш санузел в комфортный СПА-уголок, где вы сможете полностью расслабиться и приятно отдохнуть.

bolshaja vanna komnata dizajjn foto 2

Все степени комфорта

При наличии свободной площади появляется возможность установить в ванной комнате и ванну, и душевую кабину. При этом Вам необязательно нужно вписываться в какие-то рамки, выбирая стандартные модели поддонов для душа. Достаточно популярная тенденция в дизайне больших ванных комнат – это габаритные душевые отсеки со встроенным трапом под плитку вместо поддона.

Spring sq 500 c top mounted shower head 01 1 (web)

В отличие от готовых вариантов, индивидуальную душевую чаще всего облицовывают той же плиткой, что и весь санузел, и отделяют безрамными стеклянными перегородками. Таким образом, душевой отсек занимает ровно ту площадь, которую для него выделили, визуально не загромождая помещение. Это может быть даже душевая зона для двоих, оборудованная каскадным душем и массажными форсунками, например, душевой панелью Elise от Viva Lusso.

Достаточно удобно, когда в санузле есть биде и тумба с двумя раковинами. Полный набор сантехники позволит всем членам семьи почувствовать максимальный комфорт.

39 Aquatica Bathroom Furniture Composition (2 3) (web)
Комплект мебели для ванной комнаты #39 с двумя раковинами

fyyuzhn vannaya komnata
Автор: A little story - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты
kantri vannaya komnata
Автор: Moger Mehrhof Architects - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты
sovremennyy vannaya komnata
Автор: Bridgwater Consulting Group - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Длинный накладной умывальник с несколькими смесителями – альтернативный вариант, успешно заменяющий две раковины.

Сочетаем и комбинируем

В отделке большой ванной комнаты керамическая плитка и камень – не единственно возможные варианты. В тех зонах, где покрытие напрямую не контактирует с водой, будут уместными и дерево, и краска, и обои. Выбирать для ванной бумажные обои, конечно же, не стоит, а вот влагостойкие виниловые для нее вполне подойдут. Вашу фантазию при этом ничто не сковывает – обои могут быть абсолютно любыми: и по цвету, и по мотиву. А поменять их всегда легче, чем плитку, и такая ванная вам никогда не надоест.

sredizemnomorskiy vannaya komnata
От: Wiseman & Gale Interiors - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты
sovremennyy vannaya komnata
От: Siri Schumann - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Отделка ванной комнаты влагостойкой краской – это решение, обладающее безграничным потенциалом за счет богатой цветовой палитры и фактурных вариаций. Интересно также смотрятся различные сочетания материалов. Например, стены в зоне ванны и раковины облицованы плиткой, а остальные участки – покрыты краской, обоями или штукатуркой. Так в интерьере большой ванной комнаты появится легкость, и она не будет казаться тяжеловесной или однообразной.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Robert J Erdmann Design, LLC - Другие интерьерные решения: ванные комнаты
fyyuzhn vannaya komnata
От: SAPPHIRE SPACES - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

В просторных санузлах решения порой напрашиваются сами собой. В интерьере большой ванной комнаты на фото одну из стен облицевали фактурной плиткой с 3д-эффектом, а другую оставили практически без изменений, лишь задекорировав частично штукатуркой.

kantri vannaya komnata
Автор: d.mesure - Elodie Sire - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты
retro vannaya komnata
Автор: bathstore - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Разговор о древесине в отделке ванной обычно вызывает легкий шок, но если использовать террасную доску или тиковый массив, то не стоит беспокоиться о порче покрытия. Тем более, что всегда можно уложить керамику во влажных зонах, а дерево – в более сухих. Комбинации нескольких текстур – гладкой и рельефной, металлической и кирпичной, древесной и каменной – всегда беспроигрышно смотрятся в просторных ванных.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Hastings Design - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты
sovremennyy vannaya komnata
От: AFTER SPACE - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты
sovremennyy vannaya komnata
От: Methven - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты
sovremennyy vannaya komnata
От: Bobby Berk Home - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Интерьер большой площади абсолютно не создает никаких границ при выборе цвета отделки – Вы можете облицевать санузел темным покрытием без ущерба для восприятия пространства.

Приятные дополнения

Интерьер просторной ванной комнаты будет логично дополнить туалетным столиком, оптимально – размещенным у окна. Так Вы сможете наносить макияж при естественном свете. Очень удобно, когда в ванной есть небольшая зона отдыха с мягкой мебелью: креслом, пуфом, банкеткой или небольшим диванчиком. Если площадь позволяет – рядом можно поставить кофейный столик или этажерку.

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: eastinteriors - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты
klassicheskiy vannaya komnata
Автор: Rafterhouse - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Ноты роскоши в дизайн большой ванной комнаты внесет напольное зеркало в полный рост в красивой раме.

bolshaja vanna komnata dizajjn foto 3
Фото с сайта archidom.ru

Биокамин около ванны особо не согреет, но внесет свою лепту в создание уютной атмосферы в интерьере.

Lullaby Nano Wht Small Freestanding Solid Surface Bathtub by Aquatica web
На фото – дизайн санузла с ванной Lullaby от Viva Lusso и встроенным камином.

Создаем идеальный порядок

В ванной большой площади желательно предусмотреть вместительную мебель для хранения косметики, полотенец, халатов и других банных принадлежностей. Благо, площадь позволяет. Установите шкафы вдоль стен, сделайте их глухими или частично остекленными – в них вы сможете держать под рукой все бытовые мелочи, не нарушая презентабельного вида интерьера. При желании, Вы сможете встроить в шкафы бытовую технику и бельевые корзины.

rustika vannaya komnata
Автор: LKID - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Свет в окне

В многоквартирном доме редко встречаются ванные с окном, но оконный проем в санузле коттеджа или частного дома – это приятная особенность интерьера. Естественное освещение – огромное преимущество планировки большой ванной комнаты.

stily shebbi shik vannaya komnata
От: The Window Film Company UK Ltd - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Наилучший вариант для оформления окон в ванной комнате – простые и практичные фасоны в виде римских или рулонных штор из смесового текстиля на базе полиэстера в сочетании с хлопком, вискозой, сатином.

kantri vannaya komnata
Автор: d.mesure - Elodie Sire - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Помимо естественного освещения, в ванных комнатах больших размеров особое внимание уделяется зонированию источниками искусственного света. Модный тренд – красивая люстра, подвешенная над ванной, в комбинации со встроенными светильниками, создающими фоновую подсветку.

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен