Ꙭ Ванная в черном цвете – отделка деревом, принципы освещения, выбор черной сантехники и ванн. Фото интерьеров ванных комнат с дизайном в черных тонах.

Черная ванная комната – фото дизайнерских концепций для темного интерьера

cherno belaja vannaja komnata foto shutterstock 295447019

Ꙭ Ванная в черном цвете – отделка деревом, принципы освещения, выбор черной сантехники и ванн. Фото интерьеров ванных комнат с дизайном в черных тонах.

черная ванная комната фото интерьер дизайн цвете тонах плитка стиле кафель отделка мозаика
8 (800) 500-87-01

Черная ванная комната – фото дизайнерских концепций для темного интерьера

Черный цвет всегда ассоциируется с чем-то таинственным и мистическим, он олицетворяет силу и мощь, элегантность и роскошь. Несмотря на принадлежность к темной палитре, черный цвет достаточно популярен в дизайне интерьеров и в особенности ванных. Как создать стильный интерьер черной ванной комнаты – фото-подборка на нашем сайте подскажет вам интересные дизайнерские решения.

Черная ванная комната фото 80392819

На фото – интерьер черной ванной комнаты, в котором использовано самое классическое сочетание ахроматических цветов: черного и белого. Такая контрастная цветовая пара придает дизайну строгость и определенный шик. Эффектно поддержит эту контрастную палитру оттенков черно-белая ванна от Viva Lusso, например, Lullaby, Corelia, Sensuality, Arabella.

Черная ванная комната фото 129621983

Основной вопрос, возникающий в процессе разработки дизайна ванной: какой цвет применить в качестве компаньона для черного. На фото Вы видите роскошный вариант – черная мозаика скомбинирована с сантехникой, молдингами и рамами в цвете матового золота.

Черная ванная комната фото PURESCAPE 170

Наравне с белым, в оформлении черных ванных комнат часто применяются сочные тона красного – на фото Вы видите санузел с черными стенами, белой ванной и классической люстрой с красными плафонами.

Черная ванная комната фото 472982356

Чтобы визуально расширить пространство черной ванной комнаты, можно использовать в отделке металлизированную или зеркальную мозаику, как на фото.

Черная ванная комната фото 79790044

Мозаичные покрытия в виде черно-коричневого микса – беспроигрышный вариант отделки черной ванной комнаты – на фото изображена глянцевая мозаика круглой формы, которая наполняет интерьер ретро-атмосферой.

Древесные покрытия в дизайне черных ванных

Несмотря на стильный вид, ванным комнатам в черном цвете немного не хватает тепла и уюта. Решить эту проблему помогает древесина. Это может быть отделка стен, полов и даже потолков деревянными покрытиями в теплых коричневых тонах, а также мебель и аксессуары из древесных материалов.

Черная ванная комната фото Spoon 2

Фото черной ванной комнаты – пример того, как деревянные покрытия способны оживить интерьер с темной отделкой и сантехникой. Здесь Вы видите, насколько самобытно, в духе африканского этноса, смотрится графитовая ванна Spoon 2 от Viva Lusso на фоне карамельно-желтой древесины тика и черных стен.

Черная ванная комната фото Purescape 171

Вы можете использовать древесину светлого и темного тона, как на фото черной ванной комнаты с моделью Purescape 171 антрацитового цвета. В этом лаконичном интерьере дымчато-серые стены, черная мебель и сантехника выгодно контрастируют со светлым древесным покрытием на полу и темно-коричневой деревянной столешницей. Изюминку в дизайн этого интерьера вносит черно-белый текстильный коврик с геометрическим рисунком.

Черная ванная комната фото Purescape 748

Это фото ванной комнаты в черных тонах демонстрирует, как можно буквально несколькими штрихами сделать темный интерьер оригинальным. В первую очередь – подобрать ванну необычной формы, например, отдельностоящую каменную модель Purescape 748 в форме лодки. Во-вторых, нанести на стены штукатурку с переходами тона от темно-серого к светло-дымчатому, а на пол настелить доски из мореного массива. И последний штрих – украсить фронтальную стену картиной в терракотово-серой гамме, перекликающейся с коричневой палитрой деревянной мебели и аксессуаров.

Черная ванная комната фото Josh-Charlotte

Рустикальное дерево с красивым рисунком годичных колец вносит колоритный штрих в дизайн черной ванной комнаты – фото демонстрирует, что древесные материалы способны наполнить нотами уюта даже достаточно темный по цветовой гамме интерьер.

Читайте по теме...

Черно-белая ванная комната – фото эффектных интерьеров

Черно-белая ванная комната фото 104530952

Подсветка в интерьере черной ванной

Черная ванная комната фото Karolina

Свет играет ведущую роль в дизайне черных ванных комнат – на фото Вы видите, насколько удачно скрытая подсветка вырисовывает фактурность графитовых стен и создает акцентную плоскость, а винтажный светильник на полу придает интерьеру романтический характер. При этом шелковисто-гладкая черная ванна Karolina от Viva Lusso выделяется на фоне темного напольного покрытия и оштукатуренных стен благодаря контрасту фактур.

Черная ванная комната фото Sparkle-BCRD-240

Прекрасный вариант, чтобы разнообразить дизайн черной ванной комнаты – на фото вы видите, как это красиво – установить душевую лейку потолочного монтажа с LED-подсветкой. В каталоге Viva Lusso представлены модели Sparkle, Dynamo и Galaxy – душевые системы с мультиколорными или белыми источниками света, которые придадут интерьеру в черных тонах еще более эффектный вид.

Черная ванная комната фото Galaxy WCSQ-270

Подсветка чаши ванны и душевой системы в комбинации с источниками скрытого света, встроенными в потолок, создают в интерьере черной ванной комнаты на фото расслабляющую и одновременно – немного таинственную атмосферу.

Черная ванная комната фото 119016664

Светодиодная подсветка в черной ванной комнате на фото создала чарующий  эффект – некогда темный интерьер начал переливаться неоновыми оттенками фуксии и оранжада.

Черная ванная комната фото 579990781

На фото – интерьер черной ванной комнаты с акцентной стеной, выложенной декоративным камнем и подсвеченной парой бра. Хотя каменная облицовка и выдержана в светлом цвете, за счет светотеневого рисунка она не выбивается из общей канвы дизайна санузла.

Оригинальные ванные черного цвета

Черная ванная комната фото 627722001971

Черная ванная комната фото Liquid Space

Черная ванная комната фото 319574666

Черная ванная комната фото 351449822

Черная ванная комната фото 415135171

Черная ванная комната фото 231640081

Черная ванная комната фото 516358546

Черная ванная комната фото 295447019

Черная ванная комната фото 565813426

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен