Черно-белое сочетание цветов – самая контрастная комбинация из всех возможных, ставшая классикой жанра в интерьерном дизайне. В данном тандеме черный цвет символизирует силу и основательность, а белый – чистоту и утонченность. Элегантные черно-белые ванные комнаты – фото и реальные интерьеры – выглядят всегда свежо и стильно именно благодаря этому яркому дуэту противоположностей.

Черно-белая ванная комната – фото эффектных интерьеров в контрастной цветовой гамме

Sensuality Back wht freestanding oval solid surface bathtub by Aquatica (5) Copy

Черно-белое сочетание цветов – самая контрастная комбинация из всех возможных, ставшая классикой жанра в интерьерном дизайне. В данном тандеме черный цвет символизирует силу и основательность, а белый – чистоту и утонченность. Элегантные черно-белые ванные комнаты – фото и реальные интерьеры – выглядят всегда свежо и стильно именно благодаря этому яркому дуэту противоположностей.

черно белая ванная комната дизайн в черно белом цвете тонах фото
8 (800) 500-87-01

Черно-белая ванная комната – фото эффектных интерьеров в контрастной цветовой гамме

Черно-белое сочетание цветов – самая контрастная комбинация из всех возможных, ставшая классикой жанра в интерьерном дизайне. В данном тандеме черный цвет символизирует силу и основательность, а белый – чистоту и утонченность. Элегантные черно-белые ванные комнаты – фото и реальные интерьеры – выглядят всегда свежо и стильно именно благодаря этому яркому дуэту противоположностей.

Черно белая ванная комната foto_507914332

Фото ванной комнаты в черно-белом классическом стиле – это благородное сочетание белоснежных стеновых панелей и филенчатой мебели, кафеля с принтом «флер де лис» и плитки двухцветного дизайна на полу. Большое напольное зеркало служит фоном для отдельностоящей ванны и создает эффект «прорыва пространства», визуально раздвигая границы этого маленького интерьера.

Черно белая ванная комната фото-79237393

В отличие от предыдущего фото, эта ванная комната в черно-белом цвете выдержана в современном минималистском стиле. Кристально-белые матовые стены, пол и потолок строго контрастируют с глянцевой сантехникой и мебелью угольно-черного тона.

Черно-белая плитка для ванных комнат

Помимо традиционной однотонной плитки белого и черного цвета, на фото ванных комнат можно увидеть облицовку из узорного и рифленого кафеля. Использование керамических покрытий с объемной поверхностью – одно из актуальных направлений в отделке санузлов. Интересных визуальных эффектов можно добиться, комбинируя шелковисто-матовую и глянцевую керамику, гладкие и рельефные покрытия, крупноформатную и мелкую плитку. На фото ванной комнаты в бело-черных тонах Вы видите, насколько необычно смотрится черная чаша ванны на фоне белой плитки с объемным рельефом. Благодаря игре фактур этот интерьер приобрел очень броский и ультрасовременный антураж.

Черно белая ванная комната foto_457237666

На фото черно-белой ванной комнаты Вы видите смелый тандем белой матовой плитки, узорного кафеля и лицевой панели для ванны с 3d-эффектом. Подобные комбинации материалов наполняют интерьеры ванных нотами нарядного шика.

Черно белая ванная комната foto_231640081

Интерьер черно-белой ванной на фото – это комната в стиле «классика» с темной плиткой на стенах, кафелем-шахматкой на полу и отдельностоящей ванной на фигурных ножках.

Черно белая ванная комната foto_104530952

Изображение оригинальной черно-белой ванной комнаты – это фото не совсем привычного дизайна, когда светлая плитка использована для пола и нижней части стен, а темная – для верхних плоскостей. Графитово-черные вставки в напольное покрытие, тонкий фриз на стенах и черно-белые полосатые бра – эти элементы играют роль связующих звеньев между белым и черным цветом в дизайне интерьера ванной.

Мозаика в отделке черно-белых ванных

Черно белая ванная комната foto_516358546

Бытует расхожее мнение, что черные стены в маленькой ванной – это табу. Но стоит Вам взглянуть на черно-белую ванную комнату на фото, как Вы сразу поймете, что за счет блеска и хорошей отражающей способности темная мозаика прекрасно смотрится даже в небольшом пространстве. Такое покрытие для стен придает интерьеру эффект глубины и даже лучше работает, чем белая плитка с матовой фактурой.

Черно белая ванная комната foto_120568897

На фото – ванная комната в черно-белых тонах с контрастной отделкой из мозаики под гальку, глянцевой черной мебелью и белой сантехникой.

Натуральный камень в дизайне черно-белых ванных

Облицовка ванных комнат натуральным камнем – непроходящий тренд, который с новой силой заявил о себе в 2017 году. Сейчас можно смело сказать о всплеске моды на каменную отделку в черно-белой гамме и для классических, и для современных интерьеров. В качестве облицовочного материала для ванных комнат чаще всего применяют мрамор, кварцит и гранит – эти горные породы существуют в природе как в интенсивно-черном, так и в белоснежно-белом цвете. В реальных интерьерах и на фото ванных комнат колоритно смотрится черно-белый камень с контрастным прямолинейным или извилистым рисунком прожилок.

Виды светлого мрамора для отделки черно-белых ванных комнат:

  • Итальянский Biancospino, Bianco Aquabianca, Bianco P, Bianco Carrara Venato.
  • Греческий Bianco Thassos, Crystallina Naxos.
  • Индийский Ambajy White.
  • Македонский Bianco Sivec.

Черно белая ванная комната foto_160698662

На фото черно-белых ванных комнат чаще всего можно увидеть темный мрамор таких видов:

  • Black Pearl (Индия). Камень с серо-бело-черной структурой, напоминающей рисунок годичных колец у древесины радиального распила.
  • Nero Belgio (Бельгия). Однотонный камень цвета воронова крыла с еле заметными белыми точками.
  • Fossil Black (Марокко). Антрацитово-черная порода с белыми включениями аммонитов.
  • Black Wood (Китай). Черно-белый минерал с линеарным рисунком, напоминающим стволы берез на темном фоне.
  • Nero Marquinha (Испания). Черный камень с тончайшей паутинкой белых прожилок и более широкими светлыми вкраплениями.
  • Noir Saint Laurent (Франция). Черно-коричневая порода с тонкими белыми прожилками.

В дизайне черно-белых ванных можно использовать бразильский кварцит Porto Rose темного цвета с маленькими белыми и коралловыми вкраплениями. Нетривиально смотрятся южноафриканские мелкозернистые граниты Absolute Black Belfast, African Galaxy и индийский Absolute Black India – минералы иссиня-черного цвета с микроскопическими белыми включениями. По-своему уникален темно-пепельный гранит из Анголы с небольшими пятнышками ультрамаринового оттенка.

Сантехника Viva Lusso для ванных в черно-белом стиле

Черно белая ванная комната фото Sensuality-Mini-F-Black-2

На фото ванной комнаты в черно-белых тонах изображена двухцветная модель Sensuality Mini от Viva Lusso – каменная ванна современного дизайна с плавными очертаниями. Такая темная сантехника, обладающая глянцевой фактурой, удачно выделяется на фоне полированного белого пола и черных матовых стен.

Черно белая ванная комната фото Purescape-621

Черно-белая ванная комната на фото – интерьер с яркой индивидуальностью благодаря белой ванне Purescape 621 от Viva Lusso, выполненной из литьевого мрамора и выгодно контрастирующей с глянцевым наливным полом черного цвета.

Черно белая ванная комната фото PureScape-174A-Wht

На фото – черно-белая ванная комната с акриловой отдельностоящей моделью Purescape 174 из коллекции Viva Lusso. Легкий, практически невесомый интерьер с белой отделкой и сантехникой приобрел необычный вид за счет контраста между черной перегородкой квадратной формы и изящным деревцем, стоящим рядом. Получилась своеобразная игра правильных линий с природными, которая и придала интерьеру особенный характер.

Черно белая ванная комната фото PureScape-174A-Blck-Wht

PureScape 174A

Черно белая ванная комната фото PureScape174-Black

Purescape 174B

Черно белая ванная комната фото Lullaby-Black-Wht

Lullaby

Черно белая ванная комната фото Arabella-Black-White

Arabella

Черно белая ванная комната фото Sensuality-Back-Wht

Sensuality

Черно белая ванная комната фото Spoon-2-Black-Wht

Spoon 2

Акценты для черно-белого санузла

Черно белая ванная комната фото PURESCAPE 170

Черно-белая цветовая палитра, дополненная яркими акцентами, станет выразительным колористическим решением для ванной комнаты. Рядом с ахроматическими цветами – белым и черным – на фото ванных комнат прекрасно смотрятся сочные и насыщенные оттенки: красный, лимонный, салатовый, оранжевый. Красно-черно-белая ванная на фото – комната с неординарным светильником алого тона.

Черно белая ванная комната foto_91439296

На фото черно-белой ванной комнаты в классической стилистике роль акцентов играют черные декоры на полу и такая маленькая деталь, как ярко-красные кисти на легких занавесках.

Черно белая ванная комната foto_142025614

Чтобы разнообразить строгую черно-белую палитру, в дизайн ванных комнат можно ввести условно «теплые» акценты в виде коричневой деревянной мебели, как на фото.

Черно белая ванная комната фото 48487513

Черно белая ванная комната фото 147227555

Черно белая ванная комната фото 151683014

Черно белая ванная комната фото 295447019

 

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен