Мебель и отделочные материалы из дерева наполняют интерьерное пространство особой атмосферой тепла и уюта. Они красивы, долговечны, экологичны, потому и столь популярны. Разрушая бытующие стереотипы, предлагаем 4 решения, которые позволят вам смело обшить ванную деревом и даже установить деревянную сантехнику.

Дерево в интерьере ванной: долой стереотипы – 4 решения!

627722000684 01

Мебель и отделочные материалы из дерева наполняют интерьерное пространство особой атмосферой тепла и уюта. Они красивы, долговечны, экологичны, потому и столь популярны. Разрушая бытующие стереотипы, предлагаем 4 решения, которые позволят вам смело обшить ванную деревом и даже установить деревянную сантехнику.

8 (800) 500-87-01

Дерево в интерьере ванной: долой стереотипы – 4 решения!

Bанная комната под дерево фото 89293597

Мебель и отделочные материалы из дерева наполняют интерьерное пространство особой атмосферой тепла и уюта. Они красивы, долговечны, экологичны, потому и столь популярны. Несмотря на актуальность в дизайне жилых интерьеров, в ванных комнатах на древесину наложено негласное табу – слабая влагостойкость, склонность к короблению и растрескиванию при контакте с водой – дерево с опаской применяют во влажных зонах. Разрушая бытующие стереотипы, предлагаем 4 решения (и 20 фото), которые позволят вам смело обшить ванную деревом и даже установить деревянную сантехнику.
 

1. Тропические породы дерева в интерьре ванной комнаты

Bанная комната под дерево фото Pamela-Spa

Экзотические виды дерева, произрастающие в жарких и влажных тропиках, естественным образом приспособлены для облицовки санузлов – это массив с плотной текстурой и высоким содержанием масел, прочный и устойчивый к воздействию влаги.

Идеальный вариант для отделки ванных комнат – древесина гевеи или тика, содержащая каучук и обладающая водоотталкивающими свойствами. Не менее хороши по своим эксплуатационным параметрам породы красного дерева: сапеле, падук, ироко, кемпас, кумару.

Помимо палубной доски и стеновых панелей из «экзотов», некоторые производители предлагают деревянную мозаику – оригинальное покрытие, состоящее из небольших модулей с ортогональной или рифленой поверхностью.

2. Термически модифицированная древесина в интерьре ванной комнаты

Bанная комната под дерево фото 627722004415

Плотность и однородность структуры, практически нулевое водопоглощение и стабильность при перепадах температуры – термодерево обладает улучшенными качествами, сохраняя при этом природную декоративность массива. Термически модифицированное дерево получают путем обработки пиломатериалов высокой температурой под давлением – так из древесины удаляют влагу, смолы, лигнин и придают ей повышенную износостойкость. Если ранее в облицовке ванных комнат европейские породы практически не встречались, то сейчас термически обработанные ясень, береза, сосна, кедр стали бестселлерами и повсеместно применяются для отделки ванных, саун и бань.

3. Древесно-полимерные материалы в интерьре ванной комнаты

Vannaja komnata v stile loft foto 251924140
Новый тренд в дизайне ванных комнат – это применение древесно-композитных плит. При изготовлении композитов сырьевую смесь, состоящую из древесной пыли и термопластичного полимера, прессуют или отливают в формы, придавая плите любую конфигурацию – за счет высокой пластичности материал назвали «жидким деревом». Древесно-полимерные панели механически прочны и не подвержены поражению микроорганизмами, они не деформируются от влаги и не поддерживают горение. Благодаря финишному пленочному слою нет необходимости дополнительно покрывать «жидкое дерево» лаком или пропиткой, чтоб защитить его от воды.

4. Сантехника из экзотического и модифицированного массива

Bанная комната под дерево фото Pure 2L

Современные методы обработки древесины открывают массу возможностей для создания сантехники, нетривиальной по форме и колористике. В дизайн ванной комнаты, выдержанной в эко или этно стиле, гармонично впишутся сантехнические приборы, набранные из мелких плашек или вырезанные из цельного ствола тропического дерева. Колоритно смотрятся бочкообразные купели с высокими дощатыми стенками из термически обработанного кедра или лиственницы – это выразительный аксессуар в стиле кантри. Чаши ванн и умывальников из «жидкого дерева» сродни арт-объектам – их отличает фантазийность объема и необычность расцветки.

Внедрить дерево в дизайн ванной комнаты теперь просто как никогда – ничто не ограничивает полета дизайнерской фантазии в поиске интересной концепции отделки и обстановки санузла с применением древесных материалов.​

Bанная комната под дерево фото Karolina Matte

bigstock Interior of bathroom with gra 98903939

Bанная комната под дерево фото Spoon 2

Bанная комната под дерево foto_138363794

Bанная комната под дерево foto_152608970

bigstock African Style Bathroom With Ex 89930348

Bанная комната под дерево фото Fido-Wht-1

Bанная комната под дерево foto_149153558

Bанная комната под дерево foto_245554897

Bанная комната под дерево foto_249022108

Bанная комната под дерево foto_273636917

Bанная комната под дерево foto_286963244

Bанная комната под дерево foto_301216427

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B