Оттенки коричневой гаммы  - это цвета земли и древесины, которые воспринимаются как что-то незыблемое и прочное, поэтому хотя бы в минимальном количестве их вводят в любой интерьер для создания атмосферы уюта и семейственности. В дизайне ванной комнаты коричневые тона могут как превалировать, так и служить в качестве акцента.

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

dizajjn vannojj komnaty v korichnevykh tonakh 57057212

Оттенки коричневой гаммы  - это цвета земли и древесины, которые воспринимаются как что-то незыблемое и прочное, поэтому хотя бы в минимальном количестве их вводят в любой интерьер для создания атмосферы уюта и семейственности. В дизайне ванной комнаты коричневые тона могут как превалировать, так и служить в качестве акцента.

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Оттенки коричневой гаммы символизируют стабильность, консерватизм и основательность. Это цвета земли и древесины, которые воспринимаются как что-то незыблемое и прочное, поэтому хотя бы в минимальном количестве их вводят в любой интерьер для создания атмосферы уюта и семейственности. В дизайне ванной комнаты коричневые тона могут как превалировать, так и служить в качестве акцента.

Цвета-компаньоны для коричневого в дизайне ванной:

  • Бежевый. Светлый оттенок, который гармонично дополняет темные тона и «облегчает» интерьер.
  • Белый. Универсальный ахроматический цвет, который сочетается с любой палитрой оттенков и освежает ее.
  • Голубой. Прохладный цвет, способный сбалансировать теплые и насыщенные оттенки коричневого.
  • Зеленый. Образует с коричневым естественное сочетание по принципу «дерево-листва» или «земля-трава».
  • Оранжевый. Контрастная солнечная комбинация, удачная для дизайна интерьера в современном стиле.
  • Желтый. С цветом дерева прекрасно сочетаются сложные оттенки желтого: горчичный и лимонный, цвет карри и шафрана.
  • Розовый. В паре с шоколадным вызывает приятную и «сладкую» ассоциацию, напоминающую о пирожном или торте с фруктовым кремом.

Классический интерьер коричневой ванной

Коричневая гамма теплых оттенков – одна из самых предпочтительных в интерьере классической ванной комнаты – такая палитра как нельзя лучше отражает консервативность и дань традициям. Кофейные, карамельные, ореховые тона, как правило, сочетают с бежевым, кремовым или белым. Для облицовки стен используют натуральный мрамор, травертин, оникс или керамику под камень, комбинируя эти материалы с древесным массивом и благородными металлами: бронзой, латунью, медью.

Коричневый цвет в классической ванной фото 12608422
Дизайн классической ванной в бежево-коричневых тонах – фото интерьера с отделкой из мрамора Emperador и белой мебелью с филенчатыми фасадами.

Интерьер коричневой ванной комнаты в английской манере

Английский стиль – это своеобразная интерпретация классики в интерьере – ему присуща строгость линий и форм, сдержанность цветовой гаммы, элегантность и легкая чопорность. В качестве отделки в таком интерьере применяют плитку с цветочным или полосатым принтом, а также объемную керамику в духе английской стежки «капитоне». Нередко керамические покрытия комбинируют с обоями и деревянной обшивкой. Обязательный элемент обстановки – мебель из селективного массива – дерева без естественных дефектов: перепадов по тону, сучков, контрастных включений.

Коричневый цвет в ванной в английской манере фото 38367928
Коричневый цвет в ванной – фото отделки интерьера деревом и камнем в английском стиле.

Дизайн современной ванной в коричневых тонах

В оформлении современных ванных комнат в коричневых тонах применяют глубокие темные оттенки: шоколадный, кофейный, каштановый или цвета средней насыщенности: глиняный, терракотовый, кирпичный. В отделке чаще всего используют гладкую керамику с глянцевой или матовой фактурой и дерево с невыраженной структурой, без рисунка годичных колец. Самый распространенный вариант – это дизайн ванны в бежево-коричневых тонах с применением древесины венге или плитки, имитирующей ее.

Коричневый цвет в современной ванной фото Spoon 2
Коричневая ванная комната – фото интерьера с отдельностоящей черной моделью Spoon 2 (Viva Lusso)

Отделка в коричневой гамме для ванной в стиле лофт

Самый яркий признак стиля лофт – кирпичная кладка красновато-коричневого оттенка, соседствующая с бетонными, деревянными, металлическими поверхностями. Для создания такого антуража подбирают клинкерную плитку терракотового тона или оголяют существующую кирпичную кладку и покрывают ее защитным слоем лака для улучшения влагостойкости.

Коричневый цвет в ванной в стиле лофт фото 365347571
Дизайн ванной комнаты в кирпично-коричневых тонах – фото интерьера в стиле лофт.

Бежево-коричневая ванная комната – дизайн в стиле хай-тек

Теплые оттенки средней интенсивности служат приятным фоном для смелых элементов в духе хай-тек в дизайне ванной комнаты. Они смягчают техногенный урбанизм пластика, металла, стекла и придают интерьеру более домашний вид. Чтобы «успокоить» глянец и блеск отдельных деталей оформления в стиле хай-тек, покрытия выбирают из разряда матовой плитки и камня светло-коричневой палитры.

Коричневый цвет в ванной в стиле хай-тек фото Storage-lovers
​Ванная в коричнево-бежевых тонах – фото интерьера с мебелью Storage Lovers (Viva Lusso)

Коричневый цвет в санузлах в стиле арт-деко

В основе дизайна в духе арт-деко лежит классический стиль, но в более современном и роскошном варианте. Арт-деко – стиль контрастов, поэтому глубокие коричневые тона чаще всего сочетают с белым и желтым, а также с деталями серебристого или золотистого цвета. Это может быть витиеватый серебряный узор на темно-коричневой плитке или смесители из латуни под золото.

Коричневый цвет в ванной в стиле арт-деко фото 355732703
Ванная комната в коричневых тонах – фото в стиле арт-деко с мозаичной отделкой и отдельностоящей ванной на ножках.

Коричневые оттенки в обстановке ванной в скандинавском стиле

Скандинавская стилистика в дизайне – это контрастный черно-белый тандем в сочетании с бежево-коричневыми тонами натурального дерева и камня, которые вносят в обстановку флюиды тепла и уюта. Если для черно-белой керамики в санузле, выдержанном в скандинавском духе, допустим яркий глянец, то коричневые поверхности обычно имеют матово-шелковистую фактуру.

Коричневый цвет в ванной в скандинавском стиле фото Coletta
​Каменная модель под песчаник Coletta (Viva Lusso) для интерьера ванной комнаты в бежево-коричневых тонах.

Коричневый цвет ванной в стилистике кантри

Обилие рустикального дерева – натурального массива с сучками и заболонью – основной элемент стиля кантри в интерьере санузла. Для отделки ванной в стиле русского и скандинавского кантри предпочтительна светлая, медово-коричневая древесина хвойных пород: сосны, кедра, лиственницы. Колоритность таким интерьерам придаст массив с выраженным структурным рисунком годичных колец: дуб, ясень, береза. Для французского кантри в духе шале и шато, а также для итальянского кантри в тосканском стиле подбирают облицовку из темного ореха. Дизайн ванной в коричневых тонах разбавляют светлыми оттенками: белой штукатуркой или окраской, обоями и текстилем.

Коричневый цвет в ванной в стилистике кантри фото 106425020
Коричневый дизайн ванной в деревенском стиле – фото интерьера санузла в срубе с обшивкой из европейской ели.

Бежево-коричневые ванные комнаты – фото вариантов дизайна в спокойной гамме

Коричневый цвет в ванной фото 346591451

Коричневый цвет в ванной фото Lacus

Коричневый цвет в ванной фото DSC00400

Коричневый цвет в ванной фото 144888337

Коричневый цвет в ванной фото 64728151

Коричневый цвет в ванной фото 57057212