Современный дизайн темной ванной комнаты в зеленых, синих, фиолетовых, серых и черных тонах. Идеи и варианты оформления ванной в темных тонах, советы по выбору ванны и сантехники с фото.

Дизайн ванной в темных тонах – смелый тренд от зарубежных дизайнеров

171 black

Современный дизайн темной ванной комнаты в зеленых, синих, фиолетовых, серых и черных тонах. Идеи и варианты оформления ванной в темных тонах, советы по выбору ванны и сантехники с фото.

ванная комната дизайн в темных тонах цвете фото
8 (800) 500-87-01

Дизайн ванной в темных тонах – смелый тренд от зарубежных дизайнеров

Наше настроение и эмоциональный фон в немалой степени зависят от цветовой гаммы окружения, в частности от того, какие оттенки использованы в дизайне интерьера. Вопреки распространенному стереотипу, темная палитра цветов составляет достойную конкуренцию светлой оттеночной гамме, которая нередко делает помещение бесформенным и рафинированно-безликим. Цвета, взятые в самом насыщенном тоне – коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, черный – способны придать пространству глубину, сделать интерьер стильным и необычным. Каким может быть дизайн ванной в темных тонах – черпайте идеи из нашей фото-подборки проектов со всего мира.

Одна из важных особенностей темной палитры цветов в интерьере – это способность скрывать какие-либо недостатки поверхности, например, неровности стен и пола в ванной. К тому же, темная отделка с глянцевой фактурой хорошо отзеркаливает предметы, создает визуальные иллюзии и зрительно увеличивает интерьерное пространство.

Дизайн ванной в темно-коричневом цвете

Ванная в коричневой гамме станет для Вас островком душевного комфорта и теплой атмосферы. Темно-коричневые тона создают ощущение надежности и защищенности, они символизируют порядок и стабильность. Сочетать их можно с оранжевым и желтым, голубым и розовым, салатовым и бирюзовым.

Варианты отделки ванной в темно-коричневых тонах: 

  • Однотонный глянцевый кафель с гладкой или рифленой поверхностью.
  • Каменная плитка или керамика, стилизованная под срез камня.
  • Текстурированный кафель, имитирующий массив дерева кофейного, шоколадного или каштанового цвета. 
  • Мозаичный микс или градиент, составленный из темных и более светлых оттенков коричневой гаммы.
  • Покрытия из темного массива (ореха, мербау, ярры, сапеле, зебрано) или из светлых европейских пород (дуба, ясеня, березы, клена), обработанных морилкой или тонирующим лаком (воском, маслом). 
  • Достаточно практична отделка из термодревесины – она не впитывает влагу, не гниет, не покрывается плесенью, а выглядит очень колоритно за счет дымчато-коричневого тона, который дерево приобретает в процессе высокотемпературной обработки.

Дизайн ванной в темных тонах фото 38367928
Ванная комната в темных тонах - фото классического интерьера со стеновыми панелями и мебелью из массива ореха

Дизайн ванной в темных тонах фото 584187037
На фото - дизайн темной ванной комнаты в этническом стиле с отделкой стен вагонкой из термически обработанного дерева

Дизайн ванной в темных тонах фото 356769713
На фото - коричневые виниловые обои с цветочным принтом в дизайне темной ванной комнаты

Дизайн ванной в темных тонах фото 12608422
На фото - ванная в темных тонах с плиткой и столешницами из коричневого мрамора Emperador

Дизайн ванной в темных тонах фото с True Ofuro
Деревянный настил в обстановке темной ванной - фото интерьера в японском стиле с отдельностоящей ванной True Ofuro от Viva Lusso

Дизайн ванной в темных тонах фото 464907
Цветная подсветка заметно оживляет коричневую палитру темной ванной комнаты на фото

 

Дизайн ванной в темных тонах фото 412481308

Дизайн ванной в темных тонах фото 346591451

Темно-зеленые оттенки в дизайне ванной

Зеленый цвет идеально подходит для ванной – он подарит Вам гармонию и покой, поможет расслабиться и настроиться на оптимистичный лад. Если светло-зеленые тона символизируют надежду и молодость, то темно-зеленые ассоциируются со зрелостью, достатком и процветанием. Оттенки хвои, малахита, изумруда способны избавить от головной боли и синдрома хронической усталости, погасить негативные эмоции и активизировать стремление к созиданию.

В интерьере темной ванной зеленые цвета лучше всего комбинировать с древесными покрытиями, золотистыми металлами (бронзой, латунью) и аксессуарами под золото.

Ванная комната в темных тонах фото с Elise
На фото - ванная комната с темно-оливковой плиткой на стенах, деревянной мебелью и белой душевой панелью Elise от Viva Lusso

Темная ванная комната в синих тонах

Темные оттенки синего прекрасно подходят для дизайна ванной – они успокаивают, снимают усталость и помогают справиться с бессонницей. Некоторые исследователи в области цветотерапии утверждают, что темно-синий нормализует артериальное давление и улучшает самочувствие. Синий цвет, символизирующий стихию воды, гармонично смотрится в дизайне ванных комнат в морской, классической или английской стилистике. Компаньонами ему могут служить белый, горчичный, шафрановый, коричневый.

Ванная комната в темных синих тонах фото 452645587

Темные ванные в фиолетовых тонах

Фиолетовый цвет часто ассоциируют с чем-то мистическим и таинственным, используют как символ фантазий и тайных помыслов. Но мы предлагаем Вам представить спелые баклажаны, инжир и черную смородину – на наш взгляд, такая «фруктово-овощная» интерпретация более понятна и легка для восприятия. Этот ассоциативный ряд может подсказать интересные цветовые сочетания.

В первую очередь, с насыщенным фиолетовым прекрасно гармонируют зеленые оттенки: травянистый, салатовый, фисташковый. Отлично смотрятся пары фиолетовый-розовый и фиолетовый-сиреневый – все цвета относятся к одной оттеночной гамме, но имеют разную насыщенность. И самый роскошный дуэт – это фиолетовый с золотисто-желтым – идеальная цветовая комбинация для дизайна темной ванной комнаты в стиле арт-деко.

Ванная комната в темных фиолетовых тонах фото 449362804
На фото - ванная в темно-фиолетовом и белом цвете - вариант броской палитры для современного санузла

Ванная комната в темных тонах фото 142023769
Приглушенный фиолетовый цвет хорошо гармонирует с пепельно-коричневыми тонами мореной древесины, как на фото этой ванной в минималистском стиле 

Ванная комната в темных тонах фото 365347571
Темный кирпич терракотово-фиолетового тона - стильный вариант отделки санузла в манере лофта

Ванные комнаты в темно-сером цвете

Серый символизирует спокойствие, здравомыслие и скромность, он нейтрализует излишнюю эмоциональность и умиротворяет. Глубокие серые оттенки – дымчатый, пепельный, антрацитовый, графитовый – аристократичный вариант для дизайна темной ванной, идеальный фон и для белой, и для черной сантехники. Какой бы цвет вы не выбрали для акцентов, он будет эффектно смотреться на фоне темно-серого в комбинации с белым и черным.

Ванная комната в темных тонах фото с purescape-171-mini

Черный в дизайне темных ванных

Зарубежные дизайнеры интерьера уже давно не боятся черного цвета и часто внедряют его в дизайн ванных, причем не как акцент, а как большое цветовое пятно. Черные стены, потолки и полы – в таком подходе есть определенный эпатаж и смелость. Ведь все мы привыкли к тому, что темные цвета лучше не использовать в маленьких помещениях, а то они будут казаться еще меньше.

Смеем разрушить эту догму – черный прекрасно работает в ванной, особенно, в виде глянцевой плитки, мозаики, камня, штукатурки или пластика. Можно даже сказать, что черное на черном – это самый дерзкий тренд последних лет. Единственный нюанс такого одноцветного «сочетания» – это обязательная игра блестящих, матовых, бархатистых и рельефных фактур.

Ванная комната в темных тонах фото с Karolina-Black
Фото темной ванной комнаты с черной моделью ванны Karolina от Viva Lusso

Ванная комната в темных тонах фото 580092241
В качестве акцента в ванной с темными полами и сантехникой можно использовать ярко-бирюзовые оттенки, как на этом фото санузла в этно-стиле

Ванная комната в темных контрастных тонах фото 45985738
Достаточно популярна в дизайне санузлов триада черного, красного и белого с охристыми акцентами, как на этом фото темной ванной в современном стиле

Ванная комната в темных тонах фото 129621983
Черный очень богато смотрится в комбинации с сантехникой под старое золото

Ванная комната в темных тонах фото с Purescape-748M-Black

Ванная комната в темных тонах фото с Purescape-171

Ванная комната в темных тонах фото с Purescape-171 Black

Ванная комната в темных тонах фото Spoon 2 Black

Ванная комната в темных тонах фото 472982356

Ванная комната в темных тонах фото 237698569

Ванная комната в темных тонах фото 64728151

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен