Вива Луссо предлагает широкий спектр свободностоящих ванн различных стилей и конфигураций. Среди всего разнообразия материалов, из которых изготавливаются ванны, модели из литого искусственного камня в белом, черном цветах и акрила по-прежнему лидируют по популярности.

Свободностоящие ванны Viva Lusso: выбор материала

Aquatica Sensuality Wht Freestanding Solid Surface Bathtub web(14)

Вива Луссо предлагает широкий спектр свободностоящих ванн различных стилей и конфигураций. Среди всего разнообразия материалов, из которых изготавливаются ванны, модели из литого искусственного камня в белом, черном цветах и акрила по-прежнему лидируют по популярности.

Свободностоящие ванны Viva Lusso: выбор материала

February 12, 2020

Вива Луссо предлагает широкий спектр свободностоящих ванн различных стилей и конфигураций. Среди всего разнообразия материалов, из которых изготавливаются ванны, модели из литого искусственного камня в белом, черном цветах и акрила по-прежнему лидируют по популярности. 

Aquatica Lullaby Blck Mini Freestanding Solid Surface Bathtub 01 (web)

Свободностоящие акриловые ванны

Хотя и существует субъективно скептическое мнение касательно сантехники из акрила, сформированное дешевым азиатским импортом, важно понимать, что дешевый акрил и акрил, который используется брендовыми европейскими производителями для создания отдельностоящих ванн и сантехники, – это не одно и то же. Для производства ванн Aquatica используются листы санитарного акрила толщиной 4 мм от широко известного бренда из Великобритании Lucite International. С целью улучшения показателей прочности свободностоящие акриловые ванны Aquatica армируются стекловолокном толщиной 3-5 мм, а для дна ванн используется дополнительное усиление.

Purescape 014a freestanding acrylic bathtub by Aquatica 01 (web)

Для обеспечения конструктивной прочности, акриловые ванны имеют прочную металлическую раму и регулируемые по высоте ножки. Из приятных мелочей важно отметить, что отдельностоящие акриловые ванны Aquatica имеют щелевой перелив вместо громоздкого круглого, ассоциирующегося с акриловыми ваннами недорогого сегмента, что добавляет ванне «чистоты» с точки зрения дизайна и практичности с точки зрения комфорта, поскольку щелевой перелив позволяет достичь в ванне более высокого уровня воды для более глубокого погружения тела.

Aquatica Purescape 327B Freestanding Acrylic Bathtub model 2019 06 1 (web)

Свободностоящие каменные ванны

Для тех, кто предпочитает акрилу каменные отдельностоящие ванны, но в силу определенных обстоятельств озадачен весом изделия, компания Aquatica разработала материал DurateX™. Он представляет собой легкий по весу углеродистый композит, состоящий из легких композитных волокон, связанных полиэфирными смолами и акриловыми полимерами. Такой материал устойчив к УФ-излучению, воздействию химических средств, перепадам температуры воздуха и воды. 

Кроме того, глянцевая, бархатная на ощупь поверхность при своем легком весе, высоких показателях прочности и устойчивости к внешним климатическим воздействиям имеет вид полированного мрамора, что делает его особенно подходящим для использования в производстве отдельностоящих ванн, ванн больших размеров и уличных бассейнов и спа. При повреждении изделия из материала DurateX™ легко поддаются ремонту, после которого поверхность приобретает первоначальный вид нового изделия. В зависимости от модели, материал доступен в глянцевом и полуглянцевом вариантах.

True Ofuro Duo Freestanding Stone Japanese Soaking Bathtub 01 (web)

Если вес изделия не проблема, и хочется чтобы в ванной комнате стояла свободностоящая каменная ванна во всей своей красоте и монументальности, с характеристиками, максимально близкими к изделию из настоящего природного камня, при этом обладала техническими возможностями доукомплектации системами подогрева температуры воды, системами массажа, подсветки, а также обладала свойствами материала, комфортными в ежедневном пользовании, то в таком случае наиболее правильным будет выбор в сторону материала AquateX™.

Aquatica purescape 171 freestanding solid surface bathtub 02 2 (web)

AquateX™ - новаторский композитный материал, обладающий высокой твердостью, термопластичными свойствами, применяется для изготовления отдельностоящих ванн, умывальников, душевых поддонов, душевых перегородок и панелей.

На 60% AquateX™ состоит из природного минерала, получаемого из выветриваемой вулканической породы, добываемой в тропическом и субтропическом климатических поясах. 40% сырьевой композиции — это смолы, выступающие в роли связующего. Свободностоящие ванны и сантехника из AquateX™ доступны в белом, бетонном, сером или черном цветах. При своей высокой прочности материал характеризуется шелковистой гладкой поверхностью, теплой и приятной на ощупь.

Sensuality wht freestanding oval solid surface bathtub by Aquatica 06 04 16%E2%80%93%E2%80%9314 07 31 WEB

Следует отметить, что в отличие от большинства отдельностоящих ванн на рынке, материал которых визуально похож на AquateX™, последний имеет очень важное отличие – он однороден по всей толщине стенки ванны, т.е. если на материал посмотреть в разрезе, он будет иметь однородный цвет, фактуру и вид как на поверхности материала, так и в его толще. Данная технология является более дорогостоящей, но взамен дает больше возможностей производителю для создания уникальных дизайнов сантехники, а конечным покупателям – простоту при устранении небольших царапин, или даже сколов, поскольку поверхность отдельностоящих ванн из AquateX™ можно отполировать при помощи, как промышленных полировальных машинок, так и обычной абразивной мочалки-спонжа для мытья посуды без опасения, что верхний слой материала протрется. AquateX™ не протирается, поскольку он однородный по всей толщине материала. Кроме всего прочего, литой камень AquateX™ - гипоаллергенный, гигиеничный, нетоксичный и подлежащий вторичной переработке композитный материал, негорючий и устойчивый к ультрафиолету.

Как купить отдельностоящую ванну без лишних хлопот и в рамках бюджета?

Учитывая растущий спрос на отдельностоящие ванны и стремительно развивающуюся онлайн-торговлю, процесс покупки на сайте Vivalusso.ru продуман таким образом, чтобы клиенты потратили минимум времени в процессе его оформления, а при осуществлении оплаты онлайн, чувствовали себя максимально безопасно, поскольку Viva Lusso не хранит у себя данные банковских карт. Обработка карт осуществляется на внешних банковских платформах, гарантирующих секретность и безопасность персональных и банковских данных клиента. Бренд Aquatica вместе с официальным представительством Viva Lusso существует на рынке сантехники уже второе десятилетие и осуществляет доставку отдельностоящих ванн из литого камня и акрила в любую точку мира: от Америки, включая Аляску и Гавайи, до дальневосточных регионов России, а также в страны Европы, Африки и в отдаленные Австралию и Исландию. Наша ценовая политика прозрачна, а доставка – застрахована.

Types of our transport delivery 01 (web)

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной, чтобы сделать свою ванную комнату своей маленькой гаванью
Отправьте нам письмо если у вас остались вопросы