Бетон как материал уже не первый год очаровывает своих почитателей, количество которых возрастает с каждым годом. Вид бетона демонстрирует характер, умеренную дерзость и уверенность.

AquateX™ Concrete – ванне из бетона быть!

True Ofuro Concrete Textures

Бетон как материал уже не первый год очаровывает своих почитателей, количество которых возрастает с каждым годом. Вид бетона демонстрирует характер, умеренную дерзость и уверенность.

AquateX™ Concrete – ванне из бетона быть!

May 11, 2020

Бетон как материал уже не первый год очаровывает своих почитателей, количество которых возрастает с каждым годом. Вид бетона демонстрирует характер, умеренную дерзость и уверенность. Его шероховатая фактура со свойственным естественным рисунком как ничто другое воплощает собой современную эстетику и красоту. Бетон, с вариациями свойственных ему фактур, уверенно держит свои позиции уже не первый год, как уникальный материал, демонстрирующий связь современного урбанистического стиля с миром природы, где текстура и красота формы являются неотъемлемыми элементами. Именно поэтому бетонная отделка и элементы декора из него приобретают все большую популярность в современной архитектуре и дизайне.

Дизайн ванной и умывальника выполненными в отделке под бетон
Современная футуристическая резиденция от компании Niko Architect в Подмосковье (слева). Дизайн ванной комнаты с ванной и умывальником, выполненными в отделке под бетон (справа).

Бетон, в своем оригинальном и привычном всем виде, — это пористый материал с достаточно высокими показателями прочности, но в то же время имеет серьезные ограничения в плане его использования, в частности там, где дело касается контакта с продуктами питаниями (кухня) и гигиены тела человека (ванная, душевая). Пористость также является отрицательной характеристикой в вопросе чистки и ухода за поверхностями из бетона, поскольку поры имеют свойство накапливать в себе сторонние частицы, извлечение которых, т.е. чистка такой поверхности, - та еще затея. И вдобавок ко всему, бетон - холодный материал и длительный контакт тела с ним удовольствие не для всех. Таким образом делаем вывод, что бетон в том виде в котором мы привыкли его видеть, - это прекрасный строительный и декоративный материал, хорошо себя показывающий при отделке стен спален, гостиных, кабинетов, офисов, гостиниц, выставочных залов и производственных помещений, но полностью не пригодный для облицовки тех поверхностей которые имеют высокие требования к гигиене, подвергаются частым контактам с водой и моюще-чистящими средствами. 

Что такое Aquatex™ Concrete

AquateX™ Concrete – инновационный материал разработанный на основе материала AquateX™ разработанного и запатентованного эксклюзивно для изготовления ванн, умывальников, душевых панелей и мебели бренда Aquatica. 

Новинкой 2020 от Aquatica являются два варианта отделки Concrete (прим.: Concrete - в переводе с англ. - бетон):

  • AquateX ™ Sleek Concrete
  • AquateX ™ Concrete Textures.

Оба из представленных вариантов визуально имитируют вид настоящего бетона, при этом удовлетворяют всем нормам и стандартам, применяемым к материалам для изготовления сантехнических изделий, а также обладают всеми преимуществами и характеристиками свойственными материалу AquateX. 

Свойства и преимущества материала AquateX ™ Concrete:

  • материал является камнем;
  • обладает высокими показателями прочности;
  • поверхность устойчивая к царапинам;
  • красивый насыщенный цвет;
  • гладкая приятная на ощупь фактура;
  • материал теплый на ощупь;
  • легкий в чистке и уходе;
  • ощущается дорого и на вид и при тактильном контакте;
  • материал прошел все испытания и обладает сертификатом стандарта качества IAPMO ( видео ).

В чем отличие между Sleek Concrete и Concrete Textures

Sleek Concrete:

  • светлый бетон;
  • поверхность идеально ровная; 
  • фактура гладкая, с небольшой долей характерных бетону крапинок-песчинок;
  • по стилистике больше подойдет для дизайнов, выполненных в стиле скандинавский, японский, урбанистический, современный и ультрасовременный.
Ванна True Ofuro в материале AquateX™ Sleek Concrete от бренда Aquatica
Ванна True Ofuro в материале AquateX™ Sleek Concrete от бренда Aquatica

Concrete Textures:

  • темный бетон;
  • поверхность фактурная, с долей характерных бетону крапинок-песчинок разного размера;
  • по стилистике подойдет для дизайнов в стиле лофт, аутентичных арабский, североафриканский, кантри, или же выполненных в философии Ваби-Саби. Ванна и умывальник выполненные из AquateX ™ Concrete Textures, также великолепно вольются в интерьеры, философией которых является воссоздание атмосферы пустыни с ее завораживающей аутентичностью. 
True Ofuro в материале AquateX™ Concrete Textures от бренда Aquatica
Ванна True Ofuro в материале AquateX™ Concrete Textures от бренда Aquatica 

Подводя итоги

Современный мир, со всем разнообразием технологий и разработок, предоставляет все возможности для того, чтоб каждый желающий и имеющий видение своего «идеального» мира, и своего идеального дома, смог воплотить его в жизнь. Для того чтобы дом визуально был теплый и уютный больше не обязательно использовать в отделке дерево, а для того, чтоб он был современным можно без опасения применять бетон и бетонную отделку, и даже ванна, в которой вы будете нежиться в конце дня, не будет исключением, конечно же если она выполнена из литого камня AquateX™ Concrete от европейского  бренда Aquatica.

(Примечание: эксклюзивным представителем Aquatica в России является компания Viva Lusso).

и умывальники из AquateX™ Concrete от бренда Aquatica
Ванны и умывальники из AquateX™ Concrete от бренда Aquatica

 

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной, чтобы сделать свою ванную комнату своей маленькой гаванью
Отправьте нам письмо если у вас остались вопросы