Индивидуальный подход особенно востребован в выборе интерьера ванной комнаты. Кто-то отлично себя чувствует среди флакончиков, безделушек и орнаментированного кафеля, кто-то предпочитает лапидарность (лаконичность) минимализма. Если интерьеры первого рода трактуются как традиционно «женские», то проекты второй разновидности считаются «мужскими». 

Ванная в стиле хай-тек: лапидарно, по-мужски

627722003203 1

Индивидуальный подход особенно востребован в выборе интерьера ванной комнаты. Кто-то отлично себя чувствует среди флакончиков, безделушек и орнаментированного кафеля, кто-то предпочитает лапидарность (лаконичность) минимализма. Если интерьеры первого рода трактуются как традиционно «женские», то проекты второй разновидности считаются «мужскими». 

8 (800) 500-87-01

Ванная в стиле хай-тек: лапидарно, по-мужски

Умение выбрать подходящий по внешним и функциональным критериям стиль дизайна интерьера можно сравнить с талантом портного: фасоном одежды надо скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной фигуры. 

Индивидуальный подход особенно востребован в выборе интерьера ванной комнаты. Кто-то отлично себя чувствует среди флакончиков, безделушек и орнаментированного кафеля, кто-то предпочитает лапидарность (лаконичность) минимализма. Если интерьеры первого рода трактуются как традиционно «женские», то проекты второй разновидности считаются «мужскими». К самым сдержанным и маскулинным вариантам относится хай-тек (high-tech), принцип которого — эстетизация высоких технологий (high technology). Если иной стиль считает необходимым «нарядить функциональные элементы в художественную одежду», то хай-тек выступает «голышом», не пряча под декор свою сущность. 
 

Форма, линия и фактура в ванной в стиле хай-тек


В геометрии пространства преобладают прямые линии. От формообразующих плоскостей (стен, потолка и пола) ожидается иметь сверкающий отражениями глянец. На потолке блеск достигается использованием натяжного глянцевого полотна или полированного пластика, на стенах — применением блестящего кафеля.
Ванная в стиле хай тек 1

Ванная в стиле хай тек 2

Выбор цвета для ванной в стиле хай-тек


Основным выбирается один из цветов ахроматического ряда: через серый разной насыщенности от белого до черного. Также применимы серебряный и металлик. Колористическая скупость облегчает подбор мебели и аксессуаров: указанные цвета гармонируют с любыми другими. Разбавить сдержанность получившейся «черно-белой фотографии» можно одним из чистых цветов: красным, синим, желтым, зеленым. 

Ванная в стиле хай тек 3
 

Выбор материалов для ванной в стиле хай-тек


Материал, в том числе меблировки, «иммигрировал» из практики промышленного строительства: стекло, металл, пластик. Учитывая специфику ванной, присоединился кафель (однотонный!). 

Функциональные элементы ванной в стиле хай-тек


В стиле хай-тек нет необходимости прятать коммуникации в стене. Трубы прекрасно смотрятся снаружи, демонстрируя серебристое сверкание. При этом вам не придется долбить стену в поисках протечки, если она случится.

Ванная в стиле хай тек 4

Оборудование для ванной в стиле хай-тек


«Техника на грани фантастики» — обязательная «начинка» в интерьере. Смесители, аксессуары для мелочей авангардного дизайна выполняются из хромированного металла. Сантехническое оборудование — лаконичных форм, преимущественно подвесное. Ванна и раковина — в большинстве случаев из стали, стекла, акрила. «Гостями из будущего» выступают автоматический душ, сенсорные устройства для подсветки, сушилки для рук и для полотенец. 

Освещение в ванной в стиле хай-тек


Освещение выполняет и функциональную, и декоративную роль: светильники (в основном встроенные) размещены традиционно на потолке, плюс в нетривиальных местах, включая пол, стены и мебель. Игра света создает футуристическую атмосферу. 

Суммируем: черты стиля хай-тек в дизайне ванной

 

  • • материалы — из арсенала промышленности;
  • • технологии — авангардные;
  • • линии и формы — прямые;
  • • функциональные элементы — не замаскированные;
  • • цвет — чистый, преимущественно ахроматический;
  • • освещение — комбинированное.


Почему ванная комната — оптимальный полигон для хай-тека

Идеология стиля — простота, рациональность, эргономичность. В ванной комнате хай-тек можно трактовать как имитацию интерьера космического корабля, где все подчинено функции и нет ничего лишнего. Идеально для энергичных и брутальных представителей двадцать первого века, не оборачивающихся назад в поисках утраченной романтики кринолинов и карет.

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B