В дизайне ванной комнаты красные тона повышают тонус и наполняют жизненными силами, побуждают к новым свершениям и преодолению преград. Будучи очень активным цветом, красный всегда притягивает взгляд и претендует на главную роль в интерьере. Как правильно сочетать красные тона с другими цветами спектра, чтобы дизайн ванной выглядел гармонично – об это пойдет речь в нашей статье.

Дизайн ванной в красных тонах – гармония ярких цветовых сочетаний

Spoon 2 RAL3009 Freestanding Egg Shaped Solid Surface Bathtub 8 (web)

В дизайне ванной комнаты красные тона повышают тонус и наполняют жизненными силами, побуждают к новым свершениям и преодолению преград. Будучи очень активным цветом, красный всегда притягивает взгляд и претендует на главную роль в интерьере. Как правильно сочетать красные тона с другими цветами спектра, чтобы дизайн ванной выглядел гармонично – об это пойдет речь в нашей статье.

Дизайн ванной в красных тонах – гармония ярких цветовых сочетаний

October 05, 2018

Красный – это цвет жизни, энергии, движения – самый яркий и теплый оттенок спектра. В дизайне ванной комнаты красные тона повышают тонус и наполняют жизненными силами, побуждают к новым свершениям и преодолению преград. Будучи очень активным цветом, красный всегда притягивает взгляд и претендует на главную роль в интерьере. Как правильно сочетать красные тона с другими цветами спектра, чтобы дизайн ванной выглядел гармонично – об это пойдет речь в нашей статье.

Spoon 2 RAL3009 Freestanding Egg Shaped Solid Surface Bathtub 8 (web)
Corelia Black Freestanding Stone Bathtub 15 (web)

Всплески свежести

sovremennyy vannaya komnata
От: Custom Flooring Centres - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Белая сантехника и мебель заметно освежают дизайн ванной комнаты, даже если все стены будут выкрашены в красный цвет.

retro vannaya komnata
Автор: Etelamaki Architecture - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Обои с тонким графическим рисунком помогут смягчить контрастную цветовую гамму красно-белой ванной комнаты.

viktorianskiy vannaya komnata
Автор: Студия Олеси Шляхтиной - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

В дизайне ванной обои красного цвета могут сыграть и сольную партию, особенно, если интерьер задуман как классический с нотами винтажа.

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: Presley Architecture - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Красно-белая ванная комната на фото – это классический интерьер с белыми стеновыми панелями и сантехникой скульптурной формы. Долю эпатажности в обстановку вносит окраска стен, которая перекликается с миниатюрными квадратиками на белом полу.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Яшина Мария | Different Rooms - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Модный тренд в дизайне ванной комнаты – сочетание диагональной и прямой укладки кафеля квадратной формы, при этом белой плиткой облицовывают нижнюю часть стены, а красной – верхнюю.

modernizm vannaya komnata
Автор: AAA Architecture - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Самые смелые могут полностью окрасить ванную в красный цвет, включая потолок и наливной пол. Белая сантехника внесет в подобное цветовое решение необходимую долю равновесия.

modernizm vannaya komnata
Автор: Oceanside Glass & Tile - Больше дизайнерских идей: ванные комнаты

Мозаичные стены способны оживить дизайн красной ванной – преломление света, игра оттенков и калейдоскоп отражений создадут фантазийную атмосферу.

fyyuzhn vannaya komnata
Автор: Artistic Designs for Living, Tineke Triggs - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Для отделки красно-белого санузла можно использовать красный кафель в стиле пэчворк – так поверхности стен станут более интересными по фактуре, а в дизайне будут чувствоваться отголоски кантри.

viktorianskiy vannaya komnata
Автор: Unique Home Stays - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Вам может показаться, что цветовая гамма на основе белого с вкраплениями красного – прерогатива современного стиля, но фото ванной комнаты в красных тонах убеждает нас в том, что подобная колористика вполне хороша и для классики.

Шахматная партия

fyyuzhn vannaya komnata
От: SCH Interior Architecture - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Дизайн черно-бело-красной ванной на фото создан с помощью игры фактур: черной мозаики и глянцевого наливного пола, красных дверей и черно-белой шахматки на стенах, дополненной колоритними декорами.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Корина Балановская - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

Самый распространенный ход – это черно-белая шахматка на полу в комбинации со стенами и мебелью красного оттенка.

Все оттенки серого

modernizm vannaya komnata
От: Kitchen & Bath Inc. - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Дымчато-антрацитовые окрашенные стены в сочетании со светло-серой напольной плиткой прекрасно нейтрализуют сочность ало-красных тонов в интерьере ванной комнаты на фото. В такой современной обстановке будет удачно смотреться отдельностоящая модель Arabella (Viva Lusso).

modernizm

В маленьких санузлах можно использовать идею «прорыва пространства» – на фото Вы видите монохромную роспись, уводящую нас в перспективу с помощью разметки взлетной полосы. Техногенный мотив рисунка поддержан красной мозаикой круглой формы, а цветовая гамма – серым мрамором со сложной структурой прожилок.

loft vannaya komnata
Автор: Trish Hamilton Photography - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

В дизайне ванной в стиле лофт серебристо-серые металлические поверхности уравновешивают сочность красного.

На закате лета

sovremennaya klassika vannaya komnata
Автор: Nella Vetrina Showroom - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Комбинация зеленого и красного – классическая пара дополнительных цветов, которую Вы постоянно наблюдаете в природе. На фото ванной красно-вишневая мебель выступает в тандеме с приглушенно-оливковыми стенами, вызывая ассоциации с луговыми гвоздиками на фоне чуть выгоревшей травы в конце лета или со спелыми вишнями, затерявшимися среди листвы.

Под небом голубым

sovremennaya klassika vannaya komnata

Красные тона неплохо гармонируют с нежно-голубым – в ванной комнате это может быть текстиль алого оттенка и настенный кафель в виде серовато-голубой мозаики. А если вам захочется немного отдохнуть от красного цвета, яркие шторы Вы сможете легко заменить занавесками более спокойной гаммы.

Природное тепло дерева

fyyuzhn vannaya komnata
Автор: Christopher Patrick Interiors - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

В интерьере красной ванной комнаты иногда кажется, что недостает уюта – эту незадачу всегда помогает разрешить деревянная мебель или дощатые напольные покрытия, причем цвет древесины может быть как светлым, так и темным.

sovremennyy vannaya komnata
От: AF Archi - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: ванные комнаты
fyyuzhn vannaya komnata
Автор: Людмила Кришталева - Смотрите больше интерьерных решений: ванные комнаты

Бежевые тона и цвет кофе с молоком – такая настенная плитка вполне сможет составить пару ярким красным стенам в интерьере ванной комнаты. Обратите внимание на форму и формат плитки – сейчас в тренде миксованный квадратный кафель размером от 20х20 см до мельчайшей мозаики. Тонкие мозаичные полоски красного цвета на фото ванной играют роль фриза, объединяющего керамическую отделку с окраской.

Лучик солнца

kantri vannaya komnata
От: ELENA VIDA ARCHITETTO - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Желто-оранжевая ванна прекрасно смотрится на фоне кирпично-красной штукатурки – это нетривиальный вариант акцентного элемента для ванной в стиле кантри.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Elad Gonen - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Красно-коричневую ванную комнату, полностью выложенную мозаикой, можно сделать более интересной при помощи мозаичного панно с крупным флористическим мотивом ярко-желтого цвета.

fyyuzhn vannaya komnata
Автор: Interior Box - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

В дизайне классического санузла лучше избегать открытого желтого, заменив его на золотисто-бежевые тона. Например, как в интерьере на фото: темные деревянные панели скомбинированы с обоями цвета охры, при этом красный цветочный мотив точно попадает в цвет мебели.

Фруктово-ягодный микс

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Cristiana Vannini - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Глядя на фото красно-фиолетовой ванной комнаты, Вы, вероятно, подумаете, что это крайне эпатажный вариант цветовой гаммы. Но стоит Вам представить блюдо, в котором выложены баклажаны с помидорами или клубника со смородиной, Вы сразу оцените природную естественность такого сочетания, хотя оно и не совсем традиционно для интерьера.

Радужные переливы

sovremennyy vannaya komnata
От: Hill House Interiors - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Яркий санузел с красной мебелью и красочным панно на стене – дань моде на дизайн в стиле поп-арт, в котором можно сочетать самые несочетаемые цвета – главное, чтобы жизнь била ключом.

Обволакивающая терракота

sredizemnomorskiy vannaya komnata
Автор: Марина Чернова - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Терракотовые оттенки красного хороши для дизайна ванной комнаты в этническом стиле – они отлично гармонируют с рустикальным деревом, узорной керамикой и искусственно состаренными покрытиями.

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: Alexey Trofimov Photography - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Плитка терракотового и бежевого цвета в сочетании с патинированной деревянной мебелью ванильного тона – прекрасный тандем для дизайна ванной комнаты в духе классики.

fyyuzhn tualet
Автор: Fifth radius - Просматривайте фото дизайна интерьеров: туалеты

Потолок рыжего цвета вносит «живой» штрих в классический дизайн санузла, выдержанный в серых тонах.

Винный рай

home design
Автор: Роман Спиридонов - Смотрите больше интерьерных решений: идеи дизайна

Один из лучших компаньонов для бордовой плитки в дизайне классической ванной – это керамика светло-коричневого цвета с полосатым и узорным принтом. Ни один из таких интерьеров не обходится без отдельностоящей ванны на ножках, например, Piccolo от Вива Луссо.

kantri vannaya komnata

Хотите придать ванной в классическом стиле немного провинциального шика – обшейте стены бордовыми панелями, пол выложите черно-белой узорной плиткой, а у окна поставьте ретро-ванну на чугунных ножках.

sovremennyy vannaya komnata
Автор: Visbeen Architects - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Строгость дизайна современной ванной в бордово-черных тонах подчеркнет белая отдельностоящая ванна геометрической формы, например, Continental (Viva Lusso).

Благородная сдержанность

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: Частный дизайн - Другие интерьерные решения: ванные комнаты

Как и насыщенные оттенки красного, его приглушенные тона можно комбинировать с цветом ванили и слоновой кости, добавляя драматичности при помощи черно-белой шахматки.

rustika vannaya komnata
Автор: Andrea Bartholick Pace Interior Design - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

В просторных ванных комнатах карамельно-красные оттенки могут присутствовать как акценты – в обивке мягкой мебели и в дизайне текстиля.

klassicheskiy vannaya komnata
Автор: J.M. Interiors - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной, чтобы сделать свою ванную комнату своей маленькой гаванью
Отправьте нам письмо если у вас остались вопросы