Известная голливудская актриса и певица Мэнди Мур совместно с командой именитых мастеров дизайна интерьеров и экстерьеров произвела масштабный ремонт дома в Пасадене, в котором она прожила 15 лет. Мы, Aquatica Plumbing и Viva Lusso, очень гордится тем, что Мэнди Мур выбрала нашу ванну Sensuality для своей главной ванной комнаты и спешим поделиться с вами фото ее прекрасного дома.

Мэнди Мур зовет «AD» в гости в дом мечты 50-х годов

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL45 01 (web)

Известная голливудская актриса и певица Мэнди Мур совместно с командой именитых мастеров дизайна интерьеров и экстерьеров произвела масштабный ремонт дома в Пасадене, в котором она прожила 15 лет. Мы, Aquatica Plumbing и Viva Lusso, очень гордится тем, что Мэнди Мур выбрала нашу ванну Sensuality для своей главной ванной комнаты и спешим поделиться с вами фото ее прекрасного дома.

Мэнди Мур зовет «AD» в гости в дом мечты 50-х годов

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL42 01
Дом Мэнди Мур ― доказательство её уверенности в себе как актрисы и певицы, сердечности и страсти к дизайну.

Даже в Голливуде, помешанном на молодости, найдется немного места для зрелости. Просто спросите Мэнди Мур. Звезда семейной драмы «Это мы» на канале NBC получила известность в 1999 году в возрасте 15-ти лет благодаря дебютному синглу «Candy». Свою первую роль на большом экране она получила в 2002 году в фильме «Спеши любить». В том же году Мэнди купила первый собственный дом с пятью спальнями, оформленный в распространенном в Лос-Фелизе, районе Лос-Анджелеса, средиземноморском стиле. «Я жила в нем 15 лет, но, несмотря на то, что он претерпел несколько изменений, он никогда не ощущался полностью моим», ― говорит она. «Я купила его, когда мне было 18. Я совсем себя не знала и никогда не чувствовала себя достаточно комфортно для того, чтобы приводить сюда много людей».

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 COVR01 01 (web)
Мэнди Мур в платье La Double J, в ее доме в Пасадене, штат Калифорния. Стиль от Кристины Эрлих.

Сегодня Мэнди поет совершенно другую песню. Недавно она закончила съемки третьего сезона своего нашумевшего телешоу. Она помолвлена с Тейлором Голдсмитом из инди-рок группы Dawes. И ослепительный дом, который она создала для себя, своего будущего мужа и своих собак, Джони (как в Митчелле) и Джексона, – это не что иное, как провозглашение независимости. «Этот дом символизирует следующую главу моей жизни – как зрелую, как женщину и как исполнителя. Я смогла выразить все, кто я есть, создавая это место», – гордо говорит она.

После поиска в течение почти года, Мур и Голдсмит нашли идеальное место, чтобы начать свою жизнь вместе, высоко на вершине холма Пасадена, в классическом доме 1950-х годов с потрясающими видами на горы и долину Сан-Габриэль. Дом был спроектирован Гарольдом Б. Зуком, выдающимся, но не очень известным архитектором, который работал с маэстро-модернистом Альбертом Фреем в Палм-Спрингс, прежде чем обосновался в Пасадене.

«Мы влюбились в виды, бассейн, двор, практически во всю энергетику этого места» - вспоминает Мэнди.

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL45 01 (web)
Территория вокруг бассейна была перепроектирована Терремото.

Хотя каркас строения остался неизменным, дополнения и поправки в интерьере, выполненные в начале 1990-х затмили еловые структуры современными линиями и квинтэссенцией середины века. «Мы хотели вернуть первоначальный дух дома, не углубляясь в восстановление времен рабского периода. Мы попытались представить, что бы сделал Зук, если бы он проектировал его сегодня», - объясняет Мэнди.

С этой целью актриса собрала огромную команду, включая архитектора Эмили Фарнем, дизайнера интерьера Сару Шерман Сэмюэл и ландшафтных дизайнеров Терремото, все из которых работали в тесном сотрудничестве с самого начала проекта.

«Мы посмотрели на дом и поняли, что мы можем восстановить его с некоторыми изменениями, не прибегая к полному обновлению структуры», - говорит Фарнем, ссылаясь на устаревшие методы обработки поверхности, темные дубовые встроенные модули и, самое главное, пару полукруглых наплывов, прикрепленных к кухне и ванной. «Округлые формы не имели смысла со всеми вытянутыми, прямолинейными линиями. Нам пришлось срезать эти наплывы», - объясняет архитектор.

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL47 01
​В главной ванной установлена отдельностоящая ванна Sensuality от Aquatica Plumbing

С оригинальными рисунками Зука на руках, Фарнем перестроила многоуровневый, обтекаемый карниз, который идет зигзагами вдоль крыши – эта заметная деталь, которая в какой-то момент была заменена явно менее элегантной альтернативой. Она также восстановила и обновила светлые кирпичные стены, полы и камин, а также мощный медный каминный колпак, который отделяет гостиную и столовую.

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL40 01
​«Этот дом символизирует следующую главу моей жизни – как зрелую, как женщину и как творца.»

Недавно установленные белые терраццо-полы из венецианской мозаики обеспечивают тонкую светлую основу для оживленных интерьеров. «Терраццо – это умирающее искусство, дорогостоящее и трудоемкое, но оно того стоит», - настаивает Мэнди. Как и большинство аспектов ремонта, использование терраццо было групповым усилием: Сэмюэл разработала яркую картину триангулированных латунных вставок в полу гостевой ванной, а Фарнем увлеклась специальным каменным составом для огромного камина в семейном номере.

Декор Сэмюэл – это приятная смесь старинного и современного, высокого и низкого, женственного и мужского. «Интерьеры не чувствуют себя потерянными во времени. Есть много отсылок к 50-м годам, но есть также много элементов, которые просто читаются как свежие, органичные и современные», - говорит декоратор. Для Мэнди вид просто светлый, яркий и легкий. «У меня нет большой привязанности к материальным вещам», - говорит она. «Мебель, которую мы выбрали, чувствует себя в соответствии с архитектурой, но нет ничего более ценного, чем небольшое старение, а ее уничтожение детьми или собаками была бы катастрофой».

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL46 01

Что касается вклада Голдсмита в проект, Мэнди утверждает, что ее жених в значительной степени замедлял ее и команду дизайнеров: «Тейлор был так же вовлечен, как и хотел. У него были мнения о некоторых вещах, но его единственные реальные требования касались книжных полок – он прожорливый читатель – и комнаты для рояля и электропроигрывателя. «Фарнем угодила, превратив неуклюжий коридор к спальне хозяев в хорошую библиотеку и лаундж, с короткими книжными полками, которые кажутся пустотами, вырезанными из монолита, а не настенными поверхностями, собранными из набора деталей. У пианино и проигрывателя есть место в гостиной.

Обследовав свое поместье, Мэнди признается, что немного пристрастилась к процессу проектирования. «Это все еще поражает меня. Мы увидели потенциал этого дома и оживили его. Трудно передать волнение от разработки каждой детали, от сбора плит на каменном дворе до выяснения, сколько горелок мы бы хотели для печи», - объясняет она. «Как только вы поймете, что вы действительно можете построить свой настоящий дом мечты, трудно вернуться к чему-либо еще».

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL42 02

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL43 01

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL44 01

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL47 02

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL48 09

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL45 02

mandy moore takes ad inside her dreamy 1950s home AD070118 WELL47 03

Опубликовано 22 Июня 2018 года | Текст Майер Рус | Фотограф Тревор Тондро | Дизайн Лорен Ховелл

Перевод статьи Architectural Digest