Ванная комната в скандинавском стиле кажется достаточно простой, но на деле не является таковой. Какие характерные признаки дизайна и интерьера ванной в скандинавском стиле, рассмотрим в этой статье с фото.

Ванная комната в скандинавском стиле: 7 признаков

13

Ванная комната в скандинавском стиле кажется достаточно простой, но на деле не является таковой. Какие характерные признаки дизайна и интерьера ванной в скандинавском стиле, рассмотрим в этой статье с фото.

ванная комната в скандинавском стиле дизайн фото

Ванная комната в скандинавском стиле: 7 признаков

скандинавская ванная комната фото 7532

Скандинавский стиль в интерьере ванной – это не только один из самых сдержанных и функциональных стилей. Это целая философия, отражающая образ жизни народов Севера. Скандинавы – дети экстремального климата и суровой природы, для создания своих интерьеров они обратились за вдохновением к оттенкам северного моря и неприхотливой флоры, сияющей белизне снега и антрацитовой строгости скал. Скандинавский интерьер не поражает воображение сочными красками и изысканными деталями. Но при этом он наполнен уютом, теплом и комфортностью.

скандинавская ванная комната фото 753

Чистые линии, лаконичные формы, натуральные материалы – скандинавский стиль в дизайне ванной легко узнаваем по 7 характерным признакам:

  1. Стены в нейтральных, светлых тонах. Белоснежные, молочные, нежно-бежевые стены хорошо отражают редкие для северного региона солнечные лучи и делают помещение более жизнерадостным.
  2. Плитка форматом «под кирпич». Самая характерная облицовка скандинавской ванной – отделка глянцевой керамической плиткой прямоугольной формы. Такое покрытие напоминает по стилю кирпичную кладку, но в монохромном цвете.
  3. Лаконичная мебель из массива хвойных пород. Мебель для ванной в скандинавском стиле – это четкая функциональность и отсутствие декоративных элементов, простые формы и свето-медовый оттенок северной сосны или ели.
  4. Чаша ванны геометрической, строгой конфигурации. Прямоугольные или овальные отдельностоящие ванны лучше всего дополняют стилистику скандинавской ванны.
  5. Броские текстильные аксессуары. Текстиль играет значимую роль в дизайне нордической ванной комнаты. Тканевые коврики ручного плетения, полотенца и шторы с традиционными северными мотивами: зигзагами, полосами, стилизованными снежинками вносят в дизайн ванной уютные этнические штрихи.
  6. Продуманное и яркое искусственное освещение. Многочисленные светильники освещают каждый уголок ванной комнаты и полностью компенсируют недостаток дневного света.
  7. Современное звучание. Скандинавский стиль гармонично сочетает в себе устоявшиеся традиции с оригинальными дизайнерскими идеями и новаторскими декоративными материалами. Керамика и натуральная древесина в скандинавской ванной может успешно соседствовать с более современными и технологичными материалами: пластиком, стеклом, хромированными поверхностями.

Создавая дизайн ванной в скандинавском духе, важно не перегрузить интерьер деталями – нордический стиль приветствует простоту и естественность форм, светлую цветовую гамму в отделке и несколько ярких акцентов.

Ванная комната в скандинавском стиле: фото интерьеров

скандинавская ванная комната фото 0050
скандинавская ванная комната фото 0059
скандинавская ванная комната фото 1663
скандинавская ванная комната фото 6970
скандинавская ванная комната фото 9302
скандинавская ванная комната фото 9887
скандинавская ванная комната фото 1179
скандинавская ванная комната фото 1182
скандинавская ванная комната фото 9693
скандинавская ванная комната фото 1992
ванная комната в скандинавском стиле фото 489
ванная комната в скандинавском стиле фото 252
ванная комната в скандинавском стиле фото 050
ванная комната в скандинавском стиле фото 847
скандинавская ванная комната фото 2573
скандинавская ванная комната фото 9266

Похожие материалы