Ꙭ Мозаика в ванной комнате: какие типы мозаики популярны, правильный выбор мозаичного материала по цвету, фактуре и стилю - рассказываем в этой статье с фото.

Мозаика в ванной комнате - фото дизайна в разных стилях и цветовой гамме

otdelka vannoj mozaikojj foto 197954402

Ꙭ Мозаика в ванной комнате: какие типы мозаики популярны, правильный выбор мозаичного материала по цвету, фактуре и стилю - рассказываем в этой статье с фото.

Мозаика в ванной комнате дизайн фото отделка плитка
8 (800) 500-87-01

Мозаика в ванной комнате - фото дизайна в разных стилях и цветовой гамме

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_45985738

Мозаика – декоративный материал с многовековой историей, но, несмотря на это, она не теряет своей актуальности по сей день. Чаще всего мозаика применяется в отделке ванных комнат – мозаичное покрытие не только эффектно украшает интерьер, но и обладает высокой влагостойкостью. Самая распространенная форма мозаики – маленькие квадратики размером от 1х1 см до 4х4 см, но также существуют варианты в виде мини-кирпичиков, кругов, ромбов, овалов, треугольников или любой произвольной формы. Благодаря своему мелкому формату мозаика незаменима в облицовке радиусных поверхностей стен, подиумов, столешниц, экранов для ванн и даже потолка. По эстетичности мозаике нет равных среди отделочных материалов – мозаика в ванной комнате на стенах и полу сразу приобретает элитный шарм.

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_79790044Фото круглой мозаики в ванной комнате

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_197954402
Мозаика в ванной комнате - фото и дизайн отделки в современном стиле

Виды мозаики для облицовки ванных комнат:

  • Керамическая. Выпускается в виде глазурованной или неглазурованной плитки мини-формата – однотонной или узорной.
  • Каменная. Мозаика из натурального камня – мрамора, травертина, гранита, песчаника и других горных пород. Имеет полированную, шлифованную, колотую или бурчадированную поверхность.
  • Галечная. Натуральные серовато-антрацитовые оттенки гальки органично дополняют этно- и эко-стилистику интерьера.
  • Стеклянная. Влагостойкая мозаика из прозрачного или опакового стекла любого оттенка. Эксклюзив – это стеклянная мозаика с прожилками авантюрина медного оттенка.
  • Смальта. Самый древний вид мозаики из колотого цветного стекла. Придает стенам выраженную декоративность благодаря неровностям, в которых многократного преломляются лучи света.
  • Зеркальная. Создает иллюзорно-мерцающий эффект за счет фрагментированного, как бы пиксельного отражения.
  • Полимерная. Недорогая мозаика из разноцветной пластмассы. Имитирует смальту, прозрачное или непрозрачное гладкое стекло.
  • Металлическая. Состоит из гибкой полимерной основы и тонкого слоя металла – стали, алюминия, меди или сплавов. Металлический слой может быть глянцевым, матовым или брашированным.
  • Деревянная. Изготавливается из экзотических пород высокой твердости и влагостойкости. Может иметь как гладкий, так и рустикальный или искусственно состаренный вид.
  • Кожаная. Производится из толстой натуральной кожи (около 4 мм), дополнительно обрабатывается водоотталкивающими пропитками.

Кожаная мозаика в ванной комнате дизайн foto_124205518
Кожаная мозаика в дизайне ванной комнаты

Зеркальная мозаика в ванной комнате дизайн foto_494758531

Мозаика в ванной комнате – фото с зеркальным экраном

Стилистика мозаики в ванной комнате

Важный момент в дизайне ванной с мозаикой – правильный выбор мозаичного материала по цвету, фактуре и стилю. В зависимости от цветовой гаммы интерьера, мозаику подбирают либо в идентичном, либо в контрастном тоне по отношению к фоновой плитке. При этом нельзя забывать и о стилистике интерьера ванной. Если мозаика в духе пэчворк будет хороша для дизайна в манере кантри, то для классического интерьера она совершенно не подходит. Если глянцевая мозаика сочных цветов прекрасно гармонирует с современными интерьерами, то в ванной комнате в стиле прованс и шебби-шик она будет выглядеть не очень удачно. То же самое можно сказать о выборе модели ванны. Прямоугольные ванны, например, Arabella, Storage Lovers и Continental, подходят для интерьеров в духе минимализма, лофта и контемпорари, а модели Olympian и Emmanuelle с плавными очертаниями – для ванных в стиле классики, модерна, арт-деко. То есть, в дизайне ванной комнаты нужно стремиться к стилистической цельности всех элементов – не только найти мозаику и плитку подходящего тона и фактуры, но также учесть сочетаемость отделки с ванной, смесителями, текстилем и аксессуарами.

Мозаика в ванной комнате дизайн пэчворк foto_365188661
​Фото мозаики в стиле пэчворк

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_120568897
Плитка и мозаика в ванной комнате – фото в стиле модерн

Мозаика в ванной комнате морской дизайн foto_24042487
Дизайн ванной мозаикой в морском стиле – фото интерьера в бело-голубой гамме

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_129621983
Мозаика в ванной комнате, дизайн – фото в необычной черно-золотой гамме

Мозаика в ванной комнате дизайн foto_459141520

Мозаика в ванной комнате, дизайн – фото в контрастной палитре оттенков

Интересное свойство мозаики – способность визуально дробить поверхность, делать ее как бы иллюзорной, нереальной – придает интерьеру ванной комнаты особенный, запоминающийся вид.

Мозаика в ванной комнате - фото вариантов дизайна

Мозаика в ванной комнате дизайн foto Purescape-171
Отделка ванной мозаикой (на фото отдельностоящая каменная ванна Purescape 171 от Viva Lusso)

Мозаика в ванной комнате дизайн foto Olympian
Мозаика в ванной комнате (на фото отдельностоящая каменная ванна Olympian от Viva Lusso)

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен