Идеи нескучного дизайна ванной комнаты в серых тонах. С какими цветами лучше всего сочетать серый цвет, какую отделку, сантехнику выбрать - смотрите на наших фото.

Серая ванная комната – фото интересных дизайнерских решений для санузла

seraja vannaja komnata foto 259015064

Идеи нескучного дизайна ванной комнаты в серых тонах. С какими цветами лучше всего сочетать серый цвет, какую отделку, сантехнику выбрать - смотрите на наших фото.

серая ванная комната в серых тонах дизайн фото
8 (800) 500-87-01

Серая ванная комната – фото интересных дизайнерских решений для санузла

Серые тона в дизайне ванной комнаты – знак благородства, здравомыслия, реалистичного взгляда на жизнь. Дымчатый, мышиный, стальной – идеальные компаньоны для любого другого оттенка спектра, но в особенности хороши они в качестве нейтрального фона для сочных красок. Однако, пребывая в одиночестве, цвета серой гаммы навевают легкую грусть и быстро надоедают своей монотонностью. Как можно сделать дизайн ванной комнаты в серых тонах оригинальным – предлагаем 7 идей для отделки интерьера санузла на базе ахроматического серого.

Плитка в стиле пэчворк

Техника пэчворк уже давно вышла за рамки лоскутного шитья и приобрела небывалый размах. Модными стали разнообразные имитации, напоминающие по виду одеяло, сшитое из кусочков разношерстной, но гармонично подобранной ткани. В основном, это отделочные материалы: плитка, обои, стеновые панели. Один из приемов, с помощью которого можно разнообразить дизайн ванной комнаты в серых тонах, – использовать узорный кафель духе пэчворк, сочетающий в себе несколько приглушенных оттенков: серый и голубой, серый и кремовый или серый и дымчато-розовый. Чтобы избежать пестроты и перегруженности пространства, плиткой пэчворк не выкладывают все стены в ванной, а используют ее фрагментарно. Например, как фоновую облицовку в зоне ванны и умывальника или как напольное покрытие.

Ванная в серых тонах фото Pamela
На фото – дизайн ванной комнаты в серо-коричневых тонах с узорной плиткой на полу и круглой моделью Pamela (Viva Lusso)

Облицовка серой керамикой пэчворк с эффектом состаренности добавит колоритности ванным комнатам в провинциальном и средиземноморском стилях. Очень актуальны «лоскутные» керамические покрытия серого цвета в отделке санузлов с нордическим характером. Волна популярности пэчворк коснулась и классических интерьеров – крупноформатная плитка серого цвета, украшенная мелкими и крупными вензелями, способна разбавить некую чопорность, присущую классике, и сделать обстановку ванной комнаты в сером цвете более уютной.

Кафель интересной формы для дизайна ванной комнаты в серых тонах

Модный тренд в дизайне санузлов – облицовка полов и стен не привычной, прямоугольной или квадратной плиткой, а кафелем гексагональной, треугольной или чешуйчатой формы. Кроме неординарной геометрии, плитка может иметь чуть неровную поверхность, как бы намекая на свою рукотворность, хотя и производится она промышленным способом. Даже будучи однотонными, такие стеновые и напольные покрытия в дизайне серых ванных комнат смотрятся очень эффектно. Интерьер санузла станет еще более нетривиальным, если серую гексагональную напольную плитку завести на стены и выложить фрагментами, сочетая ее с белыми модулями такого же размера и формы.

Ванная в серых тонах фото_525109693
Серая ванная комната – фото интерьера с напольной отделкой гексагональной плиткой и стеновой облицовкой из кирпича

Рельефная керамика

Если Вы решили оформить ванную комнату в сером цвете, облицовка стен плиткой с 3d-эффектом придаст дизайну интерьера по-современному трендовое звучание. Производители выпускают такую керамику в различном дизайне – это может быть как четкая геометрия, так и стилизация природных форм. Особенность рельефных керамических покрытий состоит в том, что в их объемных гранях хорошо преломляется свет – за счет этого даже нейтральные цвета, подобные серому, начинают играть множеством оттенков и не кажутся монотонно-безразличными.

Ванная в серых тонах фото Olivia
На фото – серая ванная с рельефной плиткой на стенах и угловой моделью Olivia (Viva Lusso)

Ванная в серых тонах foto-61198411

Ванная в серых тонах foto-271333910

Плитка «кабанчик» под кирпич

Плитка, имитирующая кирпичную кладку, становится все более и более актуальной в отделке ванных. Она выпускается как достаточно крупной, так и мелкой, наподобие мозаики. Используют ее для облицовки ванных комнат в любом стиле. В скандинавских интерьерах применяют глянцевый белый, серый и черный кафель, в классических – плитку из камня, в лофтах – матовые покрытия под кирпич натуральных тонов. Чтобы сделать свою серую ванную особенной, выложите плитку кабанчик «елочкой» – это одна из последних тенденций в дизайне санузлов.

Ванная в серых тонах foto-6195964131

Натуральный и искусственный камень в дизайне ванной комнаты в серых тонах

Безусловный фаворит в отделке серых ванных – натуральный камень – монохромный или с арабесками из контрастных прожилок. Однотонные минералы обычно используют в виде мелко- и среднеформатной плитки, а вот узорный – в виде стеновых панелей или слябов, уложенных «бабочкой».

Виды натурального камня для облицовки серых ванн:

  • Итальянский камень – полосатый бело-серый мрамор серии Bardiglio, однотонный дымчато-серый известняк Pietra, травертин Silver с тончайшим бежево-голубым рисунком на светло-сером фоне, гранит Beola Ghiandonata с темно-серыми прожилками, напоминающими древесную структуру.
  • Мадагаскарский гранит Ice Pearl с мелкими геометрическими включениями черного тона.
  • Норвежский гранит линейки Pearl с переливающимися авантюриновыми вкраплениями.
  • Французский мрамор семейства Campan с салатовыми, белыми или серо-зелеными прожилками.
  • Турецкий мрамор Dove с тонкой сеткой прожилок красновато-терракотового цвета.
  • Бразильский кварцит Acrobalend с крупными коричневыми и тонкими голубоватыми прожилками.

Ванная в серых тонах foto-185424104

Ванная в серых тонах с мозаикой foto-464423936

Помимо плитки из натурального камня в дизайне ванной комнаты в серых тонах можно использовать декоративные покрытия под дикие или «рваные» породы: сланец, песчаник, ракушечник. Эти минералы редко применяются для отделки интерьеров, чаще в ход идут их имитации из тонированного гипса. Стена, выложенная искусственным камнем под плимфу или глыбы, получается фактурной и достаточно «живой», как фрагмент скалистого ущелья на лоне природы.

Ванная в серых тонах фото PureScape174
Ванная комната в серых тонах – фото санузла с отделкой из декоративного камня и черно-белой ванной Purescape 174 (Viva Lusso)

Ванная в серых тонах foto-294640463

Фактурная штукатурка

Дизайн серой ванной комнаты будет смотреться намного привлекательней, если в отделке стен применить декоративную штукатурку под камень, ткань, кожу или металл. Штукатурные покрытия – это практически неограниченный потенциал эффектов: глянцевых и матовых, шелковистых и бархатных, с тональными переходами цвета и кавернами наподобие травертина. С помощью специальных валиков на еще влажную штукатурку наносят оттиски, имитирующие кожу рептилий или мозаичную кладку, а финишным слоем доводят стены до полной идентичности аналогу. Удачный выбор фактурной штукатурки позволит ванной в сером цвете выглядеть своеобразно под разным углом взгляда и, таким образом, интерьер не будет смотреться скучно-нейтральным.

Ванная в серых тонах со штукатурной отделкой фото Suri
На фото – интерьер серой ванной со штукатурной отделкой под ткань и угловой моделью Suri (Viva Lusso)

С какими цветами можно сочетать серый цвет в дизайне ванной

  • Белым или белым и черным – цветами ахроматической гаммы.
  • Сочными теплыми тонами – ярко-оранжевым, желтым, красным.
  • Насыщенными холодными цветами – синим, зеленым, фиолетовым.

Предложенные варианты – это контрастные комбинации, в которых яркие тона играют роль акцентов на сером фоне. Для создания нюансной цветовой палитры можно использовать все оттенки серого: от белесо-серого до темно-антрацитового и разбавить монотонную гамму вкраплениями бежевого, коричневого, оливкового или сиреневого, голубого, розового.

Ванная в серых и оранжевых тонах foto-70000549

Ванная в серых и красных тонах foto-41989470

Ванная в серых и голубых тонах foto 142783252

Ванная в серых и белых тонах foto-151683026

Ванная в серых и оранжевых тонах foto-259015007

Ванная в серых тонах фото Karolina

Ванная в серых тонах фото Coletta White

Ванная в серых тонах с черной ванной фото Purescape-171

Ванная в серых тонах в классическом стиле фото Olympian

Ванная в серых тонах с мозаикой фото Purescape-171

Ванная в серых тонах в японском стиле фото True Ofuro

Ванная в серых тонах фото Purescape-748

Ванная в серых тонах фото Purescape-171-Mini

Ванная в серых тонах фото Emmanuelle

Ванная в серых тонах эклектика foto_472982356

Ванная в серых тонах foto-5466158

Ванная в серых тонах foto_252561310

Ванная в серых тонах foto-86245522

Ванная в серых тонах foto-464383442

Ванная в серых тонах foto-345797342

Ванная в серых тонах foto-306371666

Ванная в серых тонах фото Emmanuelle-1

Ванная в серых тонах foto-287574206

Ванная в серых тонах в классическом стиле foto-285930026

Ванная в серых тонах foto-259015064

Ванная в серых тонах foto-17437378

Ванная в серых тонах и искусственный камень foto-143503660

Ванная в серых тонах foto-9031261666431

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B

Отправьте нам сообщение Чат предоставлен