Стильный, эпатажный, неординарный – каждый из этих эпитетов ярко характеризует дизайн ванной в стиле лофт. Ванная комната в стиле лофт притягивает взгляд свободой пространственного решения и смелыми сочетаниями отделочных материалов. Одновременно этот стиль брутален, утончен и роскошен.

Ванная комната в стиле лофт – фото, особенности дизайна, варианты отделки

Vannaja komnata v stile loft foto 547769902

Стильный, эпатажный, неординарный – каждый из этих эпитетов ярко характеризует дизайн ванной в стиле лофт. Ванная комната в стиле лофт притягивает взгляд свободой пространственного решения и смелыми сочетаниями отделочных материалов. Одновременно этот стиль брутален, утончен и роскошен.

ванная, комната, стиль, лофт, фото,
8 (800) 500-87-01

Ванная комната в стиле лофт – фото, особенности дизайна, варианты отделки

Ванная комната в стиле лофт фото 1

Стильный, эпатажный, неординарный – каждый из этих эпитетов ярко характеризует дизайн ванной в стиле лофт. Этот интерьер притягивает взгляд свободой пространственного решения и смелыми сочетаниями отделочных материалов. Он одновременно брутален, утончен и роскошен. Здесь изысканная ванна может соседствовать с грубоватой кирпичной кладкой, а смесители «под золото» – с ржавым металлом. Зеркало в барочной раме прекрасно уживается с необработанной бетонной стеной, а металлический стеллаж – с велюровым креслом. Это стиль контрастов, стиль для любителей индустриального шика.

Ванная комната в стиле лофт фото 2

Ванная лофт на фото – пример того, как эффектно смотрятся контрастные по фактуре поверхности: зеркальная мозаика, глянцевый акрил, матово-серый бетон на стенах.

Краткий экскурс в историю стиля лофт

Своим возникновением стиль лофт обязан американцам, точнее, Великой депрессии 30-х годов 20 века, когда в США множество предприятий было разорено, а огромные производственные цеха пустовали. Именно тогда их начали обживать богемные персоны – обширные лофты с внушительной массой остекления и высокими потолками идеально подходили для создания творческих студий и мастерских. Новые жильцы воспринимали лофт как временное пристанище, поэтому бывшие промышленные помещения продолжало существовать в своем первозданном состоянии – бетонные и кирпичные стены красовались без отделки, а трубы и балки перекрытий оставались на виду.

Ванная комната в стиле лофт фото 3

Благодаря своему «индустриальному прошлому» лофт имел еще одну характерную особенность – он был пространством со свободной планировкой, без деления на обособленные комнаты. Вплоть до того, что даже такие приватные зоны, как спальня и ванная комната, не были отдельными помещениями. Конечно же, лофт в таком «классическом» виде – это жилье для богемы, холостяков и влюбленных пар, но никак не для семей с детьми. Поэтому, взлетев на пик популярности в 21 веке, лофт стал более практичным и функциональным, но сохранил при этом свои «техногенные» черты.

Ванная комната в стиле лофт фото 4

Ванная комната в стиле лофт фото 5

Ванная комната в стиле лофт – фото демонстрирует отличительную черту лофта как единого пространства, в котором зонирующим элементом чаще всего является перегородка. 

Отделка ванной в духе стиля лофт 

Ванная комната в стиле лофт фото 6

Лофт в ванной комнате на фото отражает эклектичный характер стиля, в котором могут гармонично сосуществовать грубоватая кирпичная кладка и классическая ванна на фигурных ножках. 

  • Кирпич

Стены из красного кирпича – своеобразный символ лофта, выделяющий его на фоне других стилей. Это может быть как неоштукатуренная кирпичная стена, так и покрытие из декоративного камня или клинкерной плитки кабанчик. Помимо терракотовых и оранжево-красных тонов, в дизайне лофта можно применять керамику «под кирпич» светлых оттенков: молочного, серого и бежевого – такая отделка будет актуальной для ванных комнат небольшой площади.

Ванная комната в стиле лофт фото 7

Ванная комната в стиле лофт фото 8

Ванная в стиле лофт на фото отгорожена от остального пространства комбинированной перегородкой из стекла и кирпича. 

  • Бетон

Оставить бетонную стену без отделки – немного непривычно, но если Вы решили оформить ванную комнату в стиле лофт, на это нужно решиться. Альтернативой может служить керамическая плитка, декоративная штукатурка, стеновые панели или любые другие покрытия, имитирующие бетон.

Ванная комната в стиле лофт фото 9

  • Дерево

Присутствие балок, деревянной мебели и других элементов дизайна из натурального массива разбавляют урбанистическую атмосферу лофта и наполняют пространство уютом. Даже небольшие детали из древесины в виде полочек, рам и аксессуаров разительно меняют интерьер ванной в стиле лофт – теплые древесно-коричневые тона визуально смягчают холодность бетона, кирпичной клади, керамики и металла. Кроме натуральной древесины для отделки ванной можно использовать керамическую плитку «под дерево» – она неплохо гармонирует со стилистикой лофта и более практична, чем древесное покрытие.

Ванная комната в стиле лофт фото 10

 

Ванная комната в стиле лофт фото 11

Дерево в интерьере лофта может быть как гладким и лакированным, так и рустикальным – грубо обработанным, со следами сколов и червоточин. Ультрасовременное идея для дизайна ванной в стиле лофт – это облицованные деревянной доской и полы, и потолки.

Сантехника для ванной в стиле лофт

Интерьер лофта – помещение априори просторное, поэтому классический вариант ванной для него – модель отдельностоящей конструкции. Для лофта оптимальна ванна геометрически-строгой формы, например, Continental, Storage Lovers, Daydreamer. В индустриальную стилистику не менее удачно впишутся ванны динамичной конфигурации со скругленными гранями – модели Arabella и Inflection, а также черные и черно-белые ванны Purescape 174 и Spoon 2.

Ванная комната в стиле лофт фото Spoon-2

Ванная комната в стиле лофт фото 12

Ванная комната в стиле лофт фото 13

Ванная комната в стиле лофт фото 14

 

Бесплатная доставка

Возврат в течение 7 дней

25 лет гарантии

Сантехника премиального класса

Всесторонний сервис

B2B